一路上,我一会儿学着日本女生走路的样子,掂着脚尖,踩着小步;一会儿拉着爸爸妈妈的手臂当秋千,蹲着向前走;一会儿又像一只可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地往前跑去,引得许多行人向我们行注目礼。我问妈妈:“他们为什么都朝我们看?”妈妈说:“那是别人在羡慕我们,一家人一起出去多幸福啊!”
接着,我们来到东湖广场去看鸽子,那儿也有许多和我们一样的三口之家在悠闲地散步。有一个小男孩把手里的泡面撒在地上,鸽子们争先恐后地跑过来啄食。有个女孩在学鸽子飞,她穿着一件雪白的上衣,展开两只手臂跑来跑去,多可爱啊!
然后,我们又来到了蓝色书店,那里来买书的人可真多啊,把书店围了个水泄不通。我好不容易挤到里面去,发现了一张拼地图的拼拼板,这可是我早就向往的东西了。我拿起来给妈妈看,妈妈说:“这个拼板能让你熟悉我们祖国各地,我们就把它买下吧。”最后,我拿着拼板心满意足地回家了。
晚上,我听完英语正准备睡觉的时候,忽然看见电视里正在播放伊拉克战争,公路上汽车被烧毁,城市里好多房子都塌了下来,许多平民都无家可归了,镜头里有个孩子脸上流着血正在哇哇大哭,大概是不见了爸爸妈妈吧。看到这儿,我连忙拿起手机给美国总统打电话。我说:“您是美国总统布什吗?我是中国小孩陆羽笛,我请您别再打伊拉克了,他们的小孩多可怜啊!”
和伊拉克那些不幸的孩子相比,我觉得自己太幸福了!但愿世界上只有和平与安宁!