最让我感动的一句话小学生作文
第一次参加朗读比赛的时候,我拿到梦寐以求的第一名,那时我的心情很高兴,但我也在想假设第二次的比赛如果没得到第一名怎么办?这时我的心情掺杂着忐忑不安和快乐的心情,结果终究还是没得名,当时我想起了妈妈对我说的那句话。
妈妈看见我愁眉苦脸的表情,就告诉我“人生中如果没有挫折,哪能成功?”顿时我突然恍然大悟,我想了又想原来这短短的几个字,有如此的难了解,因为我要接受失败的结果,这样才能更上一层楼,也帮我消除了每次比赛能赢的想法,所以我要从失败中学习,才能成功,从此以后,这短短的几个字就像胎记一样永远都无法抹去,在我的心里住了下来,也让我成长了许多。
“人生中如果没有挫折,哪能成功?”这句话彻底改变我的人生,在下一次的比赛中,我一定会抱持着妈妈对我说的一句话,和磨杵成针的道理,这一句话看似简单,但却是让我最感动的一句话,也是很有深度的话,这句话将永远徘徊在我的心中。