关于动作的作文
昨天,我和妈妈争论作业时,突然妈妈说:“你知道吗?有些高明的作家可以以一个动作写一篇作文。”当时我想:好简单呀!要么就写想象,要么就写事情,多么简单呀!就说:“谁不会写啊?”“那好,明天你就以这个写一篇幅作文”,妈妈奸笑着说。这是一个什么动作呢?是一个表示一的动作。
这对平常人来说是一个平凡的动作,可是在战斗时,这不是一个平凡的动作,有时代表走,也代表还有一个队伍……在飞行时,这也不是平凡的动作,可能是:前面有一个东西,向右走,如果不明白的话,可能后果令人吃惊,要知道国家培养一个飞行员是很不容易的。
说起一,我还想起两个故事。一、我得了一个优+星,我说时,妈妈听成优加三棵星,差点没把我笑死;二、牛顿小时候常说:1+1=2个儿子,差点把牛顿的老师给活活气死,应该是1+1=2,牛顿说成1+1=2个儿子,也不见怪,很多人都是这样。
我这个动作的这篇作文写得还可以吧,从中我学会:天下无难事,只怕有心人。我算不算高明呢?