关于动作的作文
能够代表父爱的动作数不胜数。但在我心中,唯一能够诠释父爱的全部意义的动作,就是那饱含力量与父爱的几推。
我还记得那是一个秋天,我和老爸出去骑车。在路上,看到一个人好像不太会停放汽车的样子,热心肠的老爸毫不犹豫的决定去帮帮他,在旁边教他一连串动作。
但热心的父亲发现他还是不太熟练,就决定让它自己试试。正巧,这时我正好站在车后面,突然,车子往后疾退,老爸一看,势头不对,马上飞一般地向我奔来,没有任何迟疑与犹豫,他的速度比闪电还要快。这时我却愣住了,不知所措。只见那车就像老虎一样猛地向我扑来。说时迟那时快,父亲已在我的眼前了。
只见他用尽全身力气,用那青筋突暴的大手猛地推了我一把。也就在这时,我反应了过来,然而我还没有脱离危险区域。老爸紧皱着眉头,时间刻不容缓,他又再度跑上前去,拼命一推,在我飞出的同时,我也使劲喊道:“老爸,快跑!”
说时迟那时快,就在那辆车要碰到老爸的那一霎,老爸跃了出来,但他的脚扭了。
但是,他没有顾及自己,而是迫不及待地问我:“有没有受伤?没事就好!”
我盯着老爸额头上豆大的汗珠,不由得,眼框润湿了,只是沉默不语。
然后,他又去质问那个人,对自己的腿顾也没顾上一眼。
这时,一片落叶飘到了我的头上。我想,父母也就像这落叶一般,为了儿女,宁可牺牲自己。一股暖流用上了我的心头……