我有许多的爱好,如:玩游戏、猜谜语、看书等。其中最喜欢的是看书,尤其是故事书。每次借到故事书,我都会迫不及待地坐下来聚精会神地看,看着看着还会被故事里有趣的情节逗得“哈哈”大笑呢!因为看的故事书比较多,所以我也特别会讲故事。现在班上的同学都笑称我是“故事大王”呢。
爱看书是我的优点,可我也有很多缺点。最令人头疼的就是上课爱开小差,不是被同桌的小动作所吸引,就是满脑子想着昨天晚上那本未看完的故事书。结果老师在上面讲的内容我经常没听到。期中考试时,语文只考了七十五分。为此,挨了妈妈一顿狠批,故事书也被没收了。还有一个缺点,说出来不怕你笑话,我还是一个 “胆小鬼”呢。晚上一个人睡觉时,我总是用被子蒙着头,老担心故事里的妖魔鬼怪会不会跑出来。
不过,老师对我说过,“人无完人,金无足赤”,只要我们能认识自己的错误,及时改正错误,就“亡羊补牢,为时不晚”。