在青春的海洋上,我们就如同在其中行驶着船,去把握未来的方向。但是在路上,难免会遇见一些大风大浪。这时,我们应当去乘风破浪,不惧困难,就像从情绪的低谷的裂缝中去寻找光亮,再一次扬帆起航。
疫情大爆发过后,我们又一次重返校园,恢复了正常的学习。而恰好在这一时段,我的成绩竟然以奇迹般的速度在增长——就连我也都有点惊讶,大概是这一期间的拼命复习学习有了些成效吧。
成绩逐渐上升,压力也日益倍增。在这茫茫书海中、在这学习的氛围里,我也开始略显疲惫。于是,我开始放松。但是渐渐地,放松的力度似乎加大了:由单纯的看课外书变成了听音乐,直到后来的电视、手机、游戏……
之后,成绩便是直线般的滑落到较差的水平。
知道成绩的大退步后,我还在自我安慰:没事,之后就能回到之前的水平了。但我却俨然不知,这个“雪崩式”发展已悄然开始……
一次次的考试,换来的却只有一次次的停滞不前以及家长的批评,情绪也渐渐低落。就在那一刻,学习的斗志也在被我自己消灭,而手机也充斥着我的生活。
这些经验都告诉了我:是时候该停手了。
我试图去改变我的学习状态,可是戒手机谈何容易?就这样,而又一次次地坠入谷底,但又一次次的重新爬起,直到这一个暑假……
初三前的最后一个暑假,它不仅意味着成熟,还意味着稳重、理智。而我却还是一蹶不振的样子,但我一直在告诫自己:好好复习,少看手机对自己有时要狠一点。而且爷爷奶奶也开始对我严格起来,有时闲暇之余看着窗外,才明白这的关键时刻,明白家人们对我的期望;望向蔚蓝天空,才知放下手机后,俯瞰这世界也很美好。
在这新学期的到来之际,我已做足准备,找回真正的自己。相信之后未来的光亮会向我照耀,而我也将乐观面对这些!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”整好行囊,重新出发,向更好的未来进发,不畏困难,在这裂缝中去寻找属于自己的光亮!