阳光是万物生长的要素,是人类快乐的源泉,然而阴霾有时难免会遮蔽阳光的光芒、温暖。在阴霾中沉沦,还是冲破阴霾,寻找阳光,那要看有没有果敢的勇气和坚定的努力。
以前,我上学时很不认真,学习态度极其不端正,直到一次数学单元测试,让我意识到端正学习态度的重要性。
那次考试前,我仍然我行我素,根本没有复习,数学书翻都没翻,全程测评卷做没做就更别提了。开始考试了,我浮躁地写了起来,字龙飞凤舞,写完后连我自己都不认识。试卷做完后,我便无所事事,一副闲得慌的模样。
放学前,卷子发下来了,我呆若木鸡,我使劲地眨了眨眼,“69分”像一把利剑刺着我的眼,扎着我的心。我想哭,但没哭出来。失败的阴霾充斥了我的大脑,笼罩了我整个人。怎么办呀,无颜见家中亲人了!考前还夸下海口,说是小菜一碟,这下打脸了!
晚上,我躺在床上辗转反侧,内心在做激烈的挣扎:“季禹泽,你的数学就是这么差,就这样吧,知难而退吧。”“千万别退缩,你要相信只要功夫深,铁杵磨成针,你可以的!”“一定能行!”一个更大的声音把我惊住了,那是来自我内心深处的呐喊。
从那以后,我仿佛换了一个人似的,老师讲到哪儿,我的思维就跟到哪儿,课后作业一丝不苟。考试时更是认真仔细,做完了还回过头细致检查,终于以数学99分的成绩结束了一个学期。
阳光是万物生长的要素,是人类快乐的源泉,然而阴霾有时难免会遮蔽阳光的光芒、温暖。在阴霾中沉沦,还是冲破阴霾,寻找阳光,我选择了冲破阴霾,寻找阳光。