一个人,背着沉沉的书包,在街上游荡。我只是想让自己冷静,还有一门没考,我却有一种预感,一种很强烈的失败的感觉。想着那些自己曾经引以为傲的科目。现在,我什么也没有了。最后一门,对我,是一种煎熬。
头有点眩晕,我看着卷子上的空白发着呆,似笑非笑的笑着,我不知道我该笑谁,笑自己吧,这半年我都失去了些什么。我诧异自己什么时候变了这么多,这样的一个自己都不认识的自己。
我趴在桌子上,昏昏迷迷的睡着了。我想这样一直睡下去,这样我便不用管那刺眼的分数了。整整一天,不想和任何人说话,前面的人兴奋的讨论着卷子上的题,不用想,他一定考的很好。不想听到那些所谓的答案,可是还是在不经意间听到,心开始不安。
我一直没料到自己会这么平静的看着自己的分数,看着自己退了几百名的分数。这半年,突然之间,什么都没有了先是孤独,一个人萎缩在一个角落。然后就是成绩直线的下滑。自己想要做到的终究还是没有做到,有些东西,看起来很近,触起来却触不到。
在黑夜里深思,人在安静的时候,头脑会更清醒。可我却没得到我想要的答案,我有太多的不解,扰的我好烦。
c似乎察觉到我的低落,她没有多说什么,她懂说的再多,那些道理,我都明白,只是我心里有一个结打不开。她只是每天默默的陪我站在教室外吹风。有一天,她拿来了一段话,上面写着,你改变不了环境,你可以改变自己。你不能事事顺利,但你可以天天开心。你不能掌握他人,大可以改变自己。你不能赶走黑夜,但你可以等待阳光。我懂了,人在任何时候,都不要对自己失望。路是自己走出来的,所有的一切,都需要自己去面对。一切的困难,也只有靠自己,靠自己站起来,越过一个又一个的难关。
人生之路,还很漫长,你难免会在黑夜中行走。但晨曦总有一刻会到来。所以就让我门怀着一丝希望,去寻找破晓的阳光。
当你忘记自己当初怎样飞翔时,就试着从学走开始,在黑夜中寻找到阳光,然后开始飞翔。