每个人心中都会有一道过不去的坎,谁也不知道下一秒会发生什么。然而这件事一直让我铭记于心,那是我追求进步的时刻。
小时候,每当妈妈说要去超市,我都会非常期待,当然不是为了去超市而是去超市的路上,会经过一家钢琴店每次看到那个店,我就会幻想到自己坐在里面,用细长的手指弹动一个个音符,就像一个个小精灵在上面弹动,一遍又一遍的弹奏给台下的观众。每次这样美好的幻境还没做完就被妈妈的一句话打破了:“快点走啦每次都看有什么好看的”,我只是小声嘀咕又含着抱怨地着说:“每个人都有自己喜欢的兴趣,看一会又不会怎么样”。不料,这句话被妈妈听见了,妈妈瞄了我一眼,又加快脚步,恨不得以后都不经过这条路。
今后,妈妈带我去超市都不会在经过这条路,尽管走那陡峭弯曲的路,妈妈也不愿走那条路。后来,妈妈说要去超市,我用尽自己的理由也不愿在经过那条路,妈妈咬了咬牙说:“那好吧,最后带你走那条路,以后不准在走哪了”我心想:能走一次是一次吧,我用最快速换好了衣服出现在妈妈面前。一路上,我一直在寻找那家钢琴店,后来听别人说那家店搬走了,我的心情从期待到低落。
我怀着低落的心情走到家。妈妈看我这副模样,终于心软,帮我买了一台钢琴作为我的生日礼物。妈妈说:'过几天就是你的生日了,看你每次那么渴望弹钢琴,这就作为你的生日礼物了,我帮你找了一位钢琴老师,课程都安排好了。我顾不上妈妈的话跑去钢琴前用那手指碰上一个个琴键,仿佛它们都很听我的话,我按那个就可以弹出那个。妈妈帮我安排的课程就是从明天开始,第二天,我早早的起床,把所有东西都整理好就等老师了。八点多了只见时间一点一点过去老师还没来,时如光阴,老师终于来了,老师开始跟我讲关于钢琴的知识,刚开始我还听懂一点,到后来,我想有放弃的心都有了,后来,我找妈妈诉说,妈妈说当初你想弹钢琴我反对,现在,让你学你又想先放弃,你知不知道为了帮你买这台我和你爸爸花费了多好还帮你请最好的老师来教你,当初就是怕你学到一半就放弃,孩子,做事千万不要半途而废,就算在困难也要坚持。有了妈妈这番话,我开始有点自信,竟然要学钢琴是自己当初渴望要学的竟然学了就不半途而废。后来,在接下来的几节课我有所进步,有一天,老师说钢琴要考级,我开始有点担心害怕自己过不了,经过这几天老师精心帮我练习,我考过了!
果然,只要心中有这个想要把一件东西学好的念想,只要不放弃!