一个阳光明媚的下午,奶奶正在大扫除,整理出了一些相册。我望着那些相册,不由自主地打开了它们。
翻开第一页,映入我眼帘的便是那张让我至今仍记忆犹新的照片。
记得那是在我六岁生日的时候,全家人都在给我庆祝,但我还是十分的不开心,因为爸爸不在家,他又出差去了。当时妈妈告诉我他去了一个我不知道的地方,我知道妈妈在骗我,但我也知道爸爸也是会很想我的。也许,在那个神秘的地方,真的有工作,也会很忙。作为女儿,我也能够理解了。但,我心中仍有企盼,企盼爸爸能给我一个惊喜。我双手合十,开始许愿,那愿望,也就是希望爸爸早点回来。
那天,生日庆祝流程一切按部就班地进行着。我很开心,但仍有一丝失落———爸爸还没有回来。这总让我觉得,虽然外面艳阳高照,却总是少了一份圆满。
就在我兴趣索然之时,爸爸回来了!听到这个消息的我,立马放下了手中的一切,那一刻,我心中不知为何那么的激动,那么开心。我跑到门口等着他,他在上楼时也看见我站在门口等他,便不顾手上的行李,向我飞奔而来。他抱着我哭了。那一瞬间,我仿佛听到了爸爸在说:“女儿,爸爸回来了,陪你一起过生日,你说好不好?”回到了房间,他让我先闭上双眼,他让我开才可以睁开。“三、二、一”开!我张开双眼,惊奇地发现,爸爸给我的生日礼物,竟然是我在南通一家玩具店看上的毛绒兔背包。它是一个大毛绒玩具兔,这兔子全身粉红,大大的眼睛,黑的发光,可爱极了。我欣喜若狂,紧紧地抱着爸爸。那时,我心里有着一束又一束温暖的光,觉得好温暖。爸爸工作繁忙,虽然身在远方,但却仍惦记着我的生日啊!
时光走远,走不远的是那些青葱的岁月。每每回忆,会微笑,会感怀,无论什么,都是记忆的一道道美丽的风景线。
我慢慢合上相册,甜蜜萦绕在心间,嘴角泛起了浅浅的微笑。相册里那些美好的回忆,再一次温暖了我的心。