羽毛球比赛
羽毛球比赛叙事作文精选五篇
今天下午,羽毛球馆有一场为期四天的青少年羽毛球比赛,教练让我们每一个人都去观摩,利于提高我们的技术。但有一点我们没有想到,教练还要我们去负责清理球场上的污渍。得了,我们不仅要去看比赛,而且还成保洁员了,但实际上不是这样的。
下午,我怀着找机会打球的侥幸心理,背着球拍来到羽毛球馆,谁知平时一直敞开着的后门居然关上了,我们只好从前门过。登上长长的楼梯,走向球场,看见其他人都带着球拍,我悬着的心也落了下来,开始找人打球。没打多久,一个女教练就走过来,把我们吆喝到一个场子来集合,还把我们训练了一番。她比其他教练都严很多,仅仅是打高远球的准备动作就让我们做了好长的时间,胳膊都酸得要命!终于,比赛就要开始,教练便带着我们来到少儿组比赛的球场观众席。
这时比赛还没有开始,选手们都在做赛前的热身。这些球手大多都和我们差不多年龄,但听着他们打球的声音,简直就像我们的教练在打球,“啪、啪”地响,尤其是一组岁数比较大的,打的球速快得惊人,只听一声巨响,球从球网的这边消失,一瞬间就到了往对面选手的拍前,好几次都是这样,失误很少。有时候能一口气打上好几个来回,难解难分,连两个裁判都看花眼了!
虽然他们的比赛很精彩,但最引我注意的还是在我们面前的一组。说点难听的,我们对这两位选手有点分不清男女,但我妈说,打球的都这样,真是让人难以相信。其中一个穿红衣服的打得不错,经常把穿白衣服的对手调来调去,还打网前球,对手来不及准确得接住,只好打到网上。比赛采用三局两胜制,穿红衣服的以二比零的成绩大败对手。在这两局里,两者之间的分数总是差十几分,可见两个人实力的差距,简直是天壤之别,穿白衣服的已经明显失去了信息,再打下去结果都是一样——输定了!穿白衣服的回到座位上后,开始伤心地哭起来,他的妈妈在不停地安慰他。这也是难免的,在这么重要的一场比赛里这么快就败北确实有点让人无法接受。在他们的谈话中,我了解到这位球手是来自其它地方,那里的球场比起这里的要小一点,所以被人调来调去是在有点反应不过来。看来要打好球单单练习球技是不够的,必须还要有好的球场来让球手养成习惯才行啊!
今天的比赛结束了,我们排着队回到了一开始训练的球场,便再次开始那令人讨厌的训练,没想到去看一场比赛竟然会那么累!这场球赛还挺精彩的,只不过最受欢迎的青年组在我们的后面,我们没有机会欣赏到他们精彩的球技,只好充满遗憾地离开了。