跟着三毛走遍万水千山作文
一直很喜欢三毛,她的文章,她的故事,她的爱情,还有她的人格魅力。
在读完三毛几本文集之后,仍有一种未能尽兴的感觉。结合自己对世界未知土地的向往,便选择了她的后期作品——《万水千山走遍》品读。就让我再次跟随三毛,在纸张与油墨得其各项中开启一段心灵的旅程。
这本书主要讲的是三毛周游南美洲的各种人文风情,奇闻异事。有的使人欣然微笑,有的则严肃的引人深思。在三毛眼里,南美的一切都那么的有趣,每个地方就像是一个万花筒般色彩缤纷。
她是一个奇怪的旅行者。人多繁华的地方,绝对不会看到她的身影。她更偏爱的是在幽静,人迹罕至的地方领略当地独有的魅力。她坚信那里才会发现最原始的美丽。无论是在墨西哥还是哥斯达黎加、又或是巴拿马和秘鲁。,她捕捉的镜头永远是那么别致和现实。城市的美与丑,幻像与现实会一并跳入三毛的文字中,跃然纸上。这才会一个完整的旅行。
多希望我也能像三毛一样不羁爱自由,来一场毫无牵挂的旅行。幻想着坐在旅行的火车上,永远也不要到达旅途的终点。
爱三毛,爱的是她那旅途中的素色裙子彰显着自由与淳朴,一头乌黑亮丽的长发或随风飘动或俏皮的扎成辫子,还有在路上走坏的每一双平底凉鞋。因为这一切,都诠释着她对自由与纯真的向往,还有那颗尊崇自我的心。心在哪,旅途就在哪,美景也就在哪。
旅途还在继续,心有多远就能走多远。既然自己还不能像三毛一般豁达自在,倒不如跟随她的脚步和心灵的节拍,在纸上潇洒走一回!