优秀作文:蜘蛛的启示
我想看一看蜘蛛是怎样织网的,于是就蹲下来看,弟弟也蹲了下来,只看它从口中吐出一圈白色的细丝线,吐出丝线后,它从墙角跳向另一边,这就搭好了第一根线。它重复着这个动作,跳过来跳过去,眼看就要织好的网被一阵突如其来的风给吹散了。它并没有为此而灰心,而是重复着刚才的动作,从这边跳过去,那边跳过来。重复了几十次后,蜘蛛网又要织好了,可是老天爷却像是故意玩弄这只小蜘蛛,将它织好的网给吹散了
尽管这样,那只小蜘蛛还是不放弃、不灰心。它还是重复着刚才的动作。但是,这次的速度比前两次织网的速度都要快,过了几分钟后,那张网就织好了。
从那只小蜘蛛身上得到的启示就是:坚持就会胜利,主会成功,我们大家也要向那只小蜘蛛学习,学习它坚持不懈的精神。