今天,是腊月二十八因为今年没有腊月三十,所以明天就过年了。一大早我就急得上串下跳,催爸爸快点去车厍开车。上了车,我感觉爸爸的车技退步了,要不然怎么开这么慢,此时,我才明白,写出“归心似箭”这个成语的前辈没有吹牛。
终于到家了,爷爷奶奶给了我一个大大的拥抱,还给我准备了许多好吃的零食和可口的饭菜。饭后,我和爸爸一起去家后田地里玩。走着走着,我看见一些黑黑的小草,我问爸爸为什么会有这种颜色的小草,爸爸告诉我说:“把这些小草烧掉,来年春天长出的小草就会更绿更旺盛”。我很好奇,便让爸爸也烧一次,只见爸爸拿着打火机,蹬到一片楛草旁。哧啦一声火点燃了,啪啪啪……很快一大片楛草就烧完了。我也想尝试一下,就让爸爸也教我玩,一开始,我还不会拿打火机,爸爸就细心地教我,告诉我拿打火机时手要靠下一点,否则会烫到手,可当我点火时,本来想点下面的,没想到火从我的手上面烧起来了,要不是爸爸眼疾手快,拉我一把晚上就有烤鸡爪吃了。看着烧着的小草,让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”此时我好像看见了春天满地的小草在对我热情地招手。
我爱老家的春节,这里有热情好客的乡亲,有一望无际的田野,还有爱我的爷爷奶奶。在这里我可以像脱了僵的野马一样,自由自在地?制跑飞翔。