这两天心中愧疚难以释怀,都怪自己那天晚上太冲动,又对母亲发脾气了。难听的话一出口,就后悔不已,孝顺在哪了?这两天都在宿舍呆着,什么也不学,不是对着电脑就是睡觉。自知颓废,却有心无力。
整整一个星期的过渡期,我都在想未来自己的事业。想过很多职业,都是下不了决心,似乎没有什么可以为之终身奋斗的。时间很不够用,当然也是因为自己太懒了。当年的信誓旦旦,虽然历历在目,可都是过眼云烟了吧。心有余力不足。
生活乱哄哄的,想做的事很多,做好的很少。还是老样子,效力低下。现在发现自己真的很需要钱,我都快成为钱的奴隶了。我有什么办法,我吃不了套餐,我没这么多钱。你们取笑我,无可厚非,这就是你们的待友之道吧。我发誓要天天吃套餐,我发誓要出人头地,我发誓要活得有尊严。
这种梅雨似的天气,让人想家。怀念童年,怀念不富裕但温馨的家,怀念那时年轻的父母,怀念那些孩提的玩伴……我欣赏阿妹,因为在这个物欲横流的年代,她还难能可贵地保留着那份纯真。我们中多少人放弃了的高贵品质?那些读了20多年圣贤书的人们啊,你们可知道读书的真谛,你们可知道什么才是你真正需要的吗?我不要你们的油腔滑调,我不要你们的功成名就,我不要你们的慷慨大方,我只要你们的真心啊,就像孩子时你们给我的一颗糖,那是真正的甜蜜在心头。
时光荏苒,我们长大了。我们不得不面对成熟的自己,哪怕不是出于本心。人前为人,鬼前为鬼。我们变得多么恐怖而我们又不知道?我是老去了吗?每一次都跟你们谈论过去,我多么想唤醒你们儿时的记忆,好让纯真在你心中再次沁满,好让我再重温那永生难忘的美丽。你们可以给我吗,朋友?
阿妹有心上人了吧,我是妒忌的。但是我也很开心,是那种发自心底的欣慰,围绕在超凡脱俗的大爱中祝福她能找到自己的幸福。我占有欲很强,我想霸占妹的所有记忆,至少是记忆中不可磨灭的部分,不是我爱上她了,即使是爱也不是爱情,而是对那纯真的挚爱,不愿别人的触碰,亵渎了她的圣洁,她早已成为我记忆中的一部分。我自私,但我不狭隘,我只不过是想保护她,不忍心她看到人心的丑陋,不想泪水滑落她那纯真的双眸。我觉得这是我作为哥哥的责任。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,找寻了这么多年的知己,竟然在我身边从未走远,多么可笑,自己从不懂得珍惜。当我懂得珍惜的时候,发现我们都长大了,都要嫁娶了,我们还要多少相聚的时日,我们还可以挽着手走多远?写到这,突然想哭泣,感伤我们错过的童年,错过的时光,还要那错过的时光里我做错了的童年。该如何表达我对你们的爱,才可以弥补我的过错,才可以永远留下你们。还会有那份纯真吗?我要努力,在你们嫁娶的时候送你们一份大大的嫁妆。我们都是兄弟姐妹!永远都是!我会珍惜我们在一起的分分秒秒,我会珍惜好的,请相信我好吗?我绝不会犯同样的错误了!请老天给我一个改过自新的机会吧!不让我人生留悔!
那些多年栽种的花木,那些留存记忆的屋舍,那些渐渐老去的背影……是我曾洒落的记忆碎片。像晨露,晶莹剔透,五光十色,美丽了我的生命。