爱我所爱作文
总会有那么一个人,是你触碰不得。
很久以前我就听人说过,你嫁的人不是你最爱的,你最爱的并不是最适合你的。这句话就永远深入我的内心,我没有主动去追求我爱的人,亦是永远放弃了那份最纯粹的爱恋。其实很多时候,我很羡慕那些机车女,她们可以和男生玩得很好,也可以勇敢去追逐自己的爱情,哪怕最后痛彻心扉,起码也比不知名的暗恋要强得多。而我恰好是那种乖乖女,自以为融不进调皮男生圈子里,也认为自己应该和优秀的人相处。或许这也是都市小孩的通病吧,父母告诫我们,什么阶层的人就该和什么阶层的人一起玩耍,差距永远补不上。所以那个时候我就知道,有些人即使是我深爱也说不得,只能是尽我全力在背后默默看着他。
一直都懂这句话的含义,关于那些错过的时刻,是永远没法倒带,亦成为了永久的遗憾。因此不管是朋友喜欢的那个人,还是我曾经钟爱的物,都是良辰好久虚设,是一种错过的无奈。是啊,我也无奈。是怪我家庭教育模式的问题,还是其他。我也不懂,我也是第一次去爱一个人,如何去爱,你不说,我不知道。
想我所想之人,爱我所爱之人。你若不弃,我定与你相邀永远。