无法复制的幸福作文
当日历一篇篇的翻过,年也即将到来了可怕的是,我的心竟没有泛起一片涟漪,是现在过得太幸福,抑或是本就应该如此,我想了想都不是。
家人并没有理会我这林黛玉般的怪脾气,依旧忙碌如初,焕然如新的家中并没有唤起我对新年的向往,不是讨厌而是漠视。我百无聊赖地翻看着手机,忽然叮的一声,来短信了,好奇地打开,那知道这却令我把我那本就灰暗的心情更是蒙上了一层厚厚的积雪。我厌恶地把手机扔到一边,心想真是虚伪,又是转发。心中不禁会想起那些年与父母一同走街串巷拜年的场景,只是现在,唉,人依旧在,只是那份情谊早已淡漠。
现在只要轻轻滑动屏幕便可转发,方便得很,只是那种不言而喻的幸福早被快捷方式所代替,所指出的幸福只不过是隔靴搔痒罢了,此时的父母还在宣布要受到的短信,自然无暇顾及一一编辑短信。我有些伤心,也有些气愤,暗中怨恨是谁将这一切变了模样,这也许就是社会发展的必然后果吧,总有一些会被舍弃,而这偏偏就是我们中国人最注重的年,一个传承了上千的习俗,我不甘心,怨这个社会的无情无义,殊不知,这一切竟是我们亲手造成的。
这是个颇有些沉重地话题,我不愿过多的提及他,滞留一段遗憾在自己心中沉淀、觉醒。
在郭德纲的相声中说过:“幸福就是自己的欲望得到了满足,而我正通往幸福的不归路上。”不错的,幸福被复制后,变成了什么呢?想必你我都不清楚,粘贴后呢?变成了附件,一个不被人重视的替代品,我是不愿如此的·,那简直太痛苦了。
如果有一天,你将幸福出售,将幸福复制,那么毋庸置疑,你将成为一个令人唾弃的生物,尽管你并没有认为有什么不妥,因为这个社会如此,你无力逆反,也无力改变,只有顺从。
幸福在利益面前似乎轻如鹅毛,而人更是微乎其微,幸福中就是无法代替的,幸福代表了我们这一代所期待的,尽管它在别人眼里并不重要,并不珍贵,却令我们为之奔波,为之痴狂。