童年,是记忆长河里一只装满快乐的船,满载着我童年的一点一滴。尽管那时,我还懵懵懂懂,因为天真无邪闹出了不少笑话;现在回想起来,那个时候真是太有趣了!
记得三四年级时,有一次过儿童节,我不想过得太无趣,于是想了个法子,把写满各种节日愿望的小纸片装满纸盒,上面有希望爸爸妈妈给自己的礼物,当然也有给妈妈做家务的内容。我把纸盒放到妈妈面前,神秘地说:“妈妈,你从盒里抽出纸片来,看上面写了什么,就是给我的儿童节礼物,要做到哦!不过,说不定你运气好,我儿童节要帮你做事哪!”。
妈妈神色镇定,不慌不忙地把手伸到盒子里,东摸摸,西摸摸,就是不确定拿哪一张。我眉头紧皱,两眼紧紧盯着妈妈抽奖的手,心想:“千万不要做家务啊!众神保佑,千万别……”正这么想,妈妈把一张纸片抽了出来,我急忙凑过去一看:“啊呀呀!——”那纸片上写的是:帮妈妈扫地一次!
我嘟囔着,恨自己的运气太差,但是很不甘心,央求妈妈再给我一次机会:“你再来!我就不信我不能拿到礼物。”妈妈答应了我的请求,“你运气不好,嘿嘿,再给你一次机会,不过记得要帮我扫地啊!”也许是上天的眷顾,妈妈抽到了给我充Q币的纸条!我乐得又蹦又跳,因为平时妈妈就限制我上网的,更不要说给我买Q币了,不过既然答应了我,妈妈最终还是兑现了承诺。
三四年级时,我们女同学都很矮,高的也不过一米四,当时近一米五的男生们仗着牛高马大老是欺负女生。我们恨自己不能够像姚明,否则我们要像抓小鸡一样把这些可恶的男生捏起来扔得远远的。
怎么办呢?我们几个比较要好的女生便一起偷偷商量对策,那就是:如何快点长高。
有的同学建议跳皮筋。“这么跳啊跳的,骨头就拉长了嘛!”听起来很有道理,几位同学都附和着。可是这太慢了,再说回到家没人拉着绳,不是一个好办法。
“跳绳?”有一位擅长跳绳的女生发话了。
“我看还是算了,我家没买啊!”一个同学说。
“我不会!”又有同学说。
“我看,跳高不错啊!每个人都会,往上蹦就行了。没看那些跳高运动员吗?长得倍高倍结实!”我提议。
“好啊!”
“我看行!”
最终,我的提议受到大家的一致认可。于是,放学回家,我一有空就蹦啊跳啊,练一会就量量身高,看长了多少。“没有长一点?!可能时间不够”,我自己安慰自己,可是让我很纳闷的是,一个月下来,还是没什么变化啊!
其他同学也和我一样,每天弄得腰酸腿痛,也没效果,最后我们索性就放弃了。后来,我看了一个资料,多运动是可以增高的,但还要补充好营养,像我这样老是挑食,当然长不了多高啊!再说,运动也要坚持,我才锻炼了一个月,哪有多大效果啊!
童年做出的事情是有趣的,甚至是可笑的,但这些记忆值得珍惜。很遗憾的是,我们无忧无虑犯傻有趣的童年,和201x年的夏天一起远去,再也不会回来了。
童年的时光是无忧无虑的。