难忘的一件事之旱地雪橇作文
除夕那天,我去了共青森林公园游玩。真正让我难忘的就是在大松树林旁边坐“旱地雪橇”。
起先,姐姐还不想陪我坐,可是坐上去的感觉不错。一开始,雪橇的杠杆是上下挥动的,可后来就不一样了。当它的杆被拉到顶点,就沿着轨道直冲下去。有时还拐翻身弯!啊,我真是吓破胆了!忽直,忽左,好恐怖!幸好姐姐坐在我后面,指导我把住撬棍,我才渐渐能基本控制住雪橇。你知道吗?撬棍往左推是左拐,往右推是右拐,身子一定要朝着拐的方向倾斜;往前走是把它推向前,刹车是往后拉。
快要过最后一个弯道时,我终于看到了终点。我大喜过望:经过了这么多惊险的地方,终于可以停下了!正想着,可是突然,轨道斜的特别厉害,快有九十度角了,我也没时间多看,因为几乎要被抛出来了,我左右摇晃的幅度很大,心都快提到嗓子眼儿了:这么斜的坡,要是没有保险带,早就落下去了……“咣当”一声,我好像飞起来了一样,顿时感觉头晕目眩,呀!过了好几秒,突然有人大喊一声,我这才从惊恐中醒过来,原来已经到终点了,别的游客还等着玩呢!
一下来,我甚至有点想呕吐,当然,过了这么多的斜道和弯道,但是我从雪橇中爬出来时才好多了。回来的路上,我不停的回忆着那一刻。那一刻,真惊险啊!那一幕将永远定格在我的脑海里,里面承载着沉甸甸而珍贵的回忆。