叙事作文范文:拔河比赛
今天下午第二节课是体育课,体育老师说要举行一场拔河比赛。同学们欣喜若狂。我们来到操场上,这次拔河比赛是男生一组,女生一组。有的女生报怨道:“不行!男生力气比我们大!”体育老师便派了一些男生到女生组。我们男生个个虎背熊腰,十拿九稳的样子,得意极了;再看看女生,她们也不赖嘛!摩拳擦掌,也有一副势在必得的样子。
比赛开始了,随着老师的口哨声一响,两组一齐用力。每个人的脸都涨得通红,满头大汗。那样子就像是不惜一切也要拿到第一似的。可就算我们组用尽了吃奶的力气,因为有一个“大力士”加入了女生的行列,她们拔河更加轻松了。只见绳子慢慢地向女生组移去。“五、四、三、二、一!女生组获胜!”老师刚报完结果,操场上立刻沸腾起来。“我们赢了!我们赢了!”瞧女生那样儿,简直比哥伦布发现新大陆还高兴。我们男生不甘示弱,于是,围在一起商量了个对策。
伴随着欢呼声,紧张的第二轮比赛拉开了序幕。口哨一响,我们组先不怎么用力,绳子慢慢地向女生组移去。这时,我们趁她们得意洋洋的时候,使劲一拉,嘴里不停地喊着:“加油!加油!”就在这时,女生心慌意乱,筋疲力尽。我们趁这个天赐良机,把绳子拉了回来。终于,第二轮我们组取得了胜利。
时间总是那么短暂,不知不觉40分钟过去了。通过这次激动人心的拔河比赛,我真正懂得了“团结就是力量”的含义。