我的中学同学初中作文
小潼是我们班的“小仙女”,老师同学都很喜欢她。她长得很漂亮,乌黑的头发,白晰的皮肤,高高的鼻子,大大的如泉水般清澈的眼睛,小小的如樱桃般精巧的嘴巴,粉红的脸蛋上镶嵌着可爱的小酒窝,搭配起来十分漂亮。
小潼十分热爱劳动。值日那天,她早早的来到学校,捋起袖子就开始干活,她拿起扫把从教室前面扫到教室后面,然后再用抹布仔仔细细的擦玻璃,连一点小灰尘也不放过,她不怕脏不怕累,连刚买的新衣裳也顾不得啦!到了最后,她还要倒垃圾,看着满头大汗的她,我们都很感动,暗暗下决心要向小潼学习。
小潼也十分热爱学习。晨读时,她大声的朗读,带动整个班级书声琅琅;上课时,老师让背她就认真的背,老师让写她就仔细的写,老师让回答问题他就积极举手踊跃发言;下课时,她还在座位上坐着,要把上课老师教过的内容再复习一遍。小潼的成绩很好,还有一个原因,就是她博览群书,一有空闲就看书,“四大名著”什么呀,她都看过。
小潼心地善良,乐于助人。当班内的同学遇到困难的时候,她总是热心地帮助;如果有同学忘记带了铅笔橡皮等文具,她总是把自己的东西拿出来大方的借给别人。还有一次,我们上楼时看到一本数学书躺在地上,都没当回事,她却捡起来,拍了拍上面的尘土,根据上面写的班级和名字,从一楼跑到四楼,找到了那位粗心的人,他正急得像热锅上的蚂蚁,失主谢她的时候,小潼甜甜的笑了几声,然后摇头晃脑地说:“小菜一碟,何足挂齿。”
我的同学小潼真棒,她不仅有美丽的外表,还有美好的心灵,我应该时时刻刻向她学习!