搞笑专家作文600字
“搞笑专家”何许人也?他就是教我们语文课的赵社民老师。赵老师五十开外,中等个儿,微胖的身材,浓眉大眼,既魁梧又文雅,颇有些相声演员牛群的风度,加之课上得特幽默,因此我们送他这一“雅号”。
记得那天学《白杨》,他先讲了一会儿课文,接着便指导我们做练习。当填写作者时,他突然冒出一句:“这篇课文的作者是‘袁鹰’,还是‘扁鹰’?”刚开始我们没理会。待大家恍然大悟后,一个个趴在桌上大笑不止。笑过,我们高声回答:“袁鹰!”嘿,你可别说,经他这一搞笑,我们都把作者牢记在心了。
上面的只是轻喜剧中的一幕,还有更逗人的呢!下午上自习,赵老师给我们讲习题,当讲到一道题的答案时,他发现“小捣蛋”宁锐打手势想抄答案,他拿起一根白色粉笔,笑着走上讲台,在黑板上公布起“标准答案”来。“小捣蛋”一见,忙照抄起来。我们这群“小懒虫”也都急忙抄起来。可是,抄着抄着,大家很快发现中了他的计,便大笑起来,有的还惊呼:“太搞怪了!”可赵老师慢腾腾地挪动着微胖的身体,瞪大双眼,惊讶地连声问:“怎么了?你们怎么笑成这样了?”又一阵大笑之后,我们高喊:“老师,您把‘诸葛亮’写成了‘猪哥俩’!”他这才急忙走过去,仔细看了看,显出一副很后悔的样子,说:“呀!原来是这样!我人老了,脑子不中用了,还是你们聪明!既然你们发现我写错了,我改过来就是。”说罢,他便擦掉原先的,工工整整地重新写上“诸葛亮”三个字。
奇怪,白打“搞笑专家”任课后,我们都爱上了语文。上次期中统考,我们班的成绩竟是全镇第一!哈哈,“搞笑专家”功不可没哟!