鱼的搞笑作文
今天,我们班的张老师带了一盆金鱼,小金鱼可搞笑了。
一共有三条金鱼,有金色的,有红白色相间,还有黑色的。我最喜欢是黑色的,我给它起了一个名字叫“小黑”,好听吧!小黑的头扁扁的,眼睛像珍珠一样,嘴巴一张一合,嘴巴的下面有鳃,又圆又。金鱼是用鳃呼吸的哟!鳞片是黑色的,像穿了一身铠甲,可威风了!背鳍像一把扇子,侧鳍和腹鳍都像船的桨。尾巴像一把剪刀摆来摆去。
吃食的时候,更搞笑了。老师刚把食物洒进去,金色的和红白相间的小金鱼你争我夺抢着吃,而那只小黑像一个傻瓜一样,游来游去。第二次才反应过来,嘴张开的时候像一个“o”字,合住的时候像大写的“一”一样。
它不能吃太多的食物,一次只能喂二三粒,因为它的胃很小,金鱼没有眼皮,睡觉的时候睁着眼睛,不知道的还以为金鱼不睡觉呢?其实,只要鱼不动了就在睡觉,在游动的时候,金鱼还会吹泡泡,还发出“吧嗒吧嗒”的声响。
我非常喜欢金鱼,因为它很搞笑。