悲啊,我们才开学两个星期就要第一单元语文考试了。
要考试了!同学们争分夺秒地复习起来,这场面颇有气势,听“一页,两页,我像一匹饿狼……”再听“读书破万卷,下笔如有神……”琅琅书声此起彼伏,像海上的波浪一浪推一浪。我从没听见过这么雄壮的复习声,简直是“前无古人,后无来者。”
铃声骤响,白花花的试卷“刷拉、刷拉”地传了下来。我迫不及待地抓过试卷,往后一扔,迅速地“扫描”起试卷,心就从空中直接掉到了谷底,心想:怎么会这样,五年级第一单元的试卷就这么难,那以后……在张老师的一声令下,同学们拿起笔,把头埋进了试卷,立刻奋笔疾书起来。
我刚开始时,行云流水般,轻松地走了下来。可好日子没一会儿,就遇到了只拦路虎:形容书精彩的四字词语。我想、我想、我想想想,我写、我写、我写写写。无论我怎样绞尽脑汁,哪怕想爆了脑袋,也想不出自己认为最好的答案。再看看其他同学,有着托着头皱着眉头,有的趴在桌子上冥思苦想,有的托着腮帮呆若木鸡,唉,无论如何都要填满整张试卷。
时间像一个调皮的小娃娃,一眨眼就溜走了,有的同学直爽地交上了试卷,而有的同学却一只手按着试卷,一只手拿着笔在试卷上“飞舞”,但最终试卷还是被同学扯走了。
随着时间的流逝,终于盼到发试卷了,同学们一个个坐得笔挺,教室里安静得很,连呼吸声都听得到。接着,神情严肃的张老师开始报分数,过了好久,还没轮到我,报的分数都不怎么样,我的手心里都流汗了,心里想:怎么还不轮到我啊?我到底考了多少?我会不会很差?正巧,“王誉霖,92分。”我高兴急了,兴奋地领过试卷。
教室比以往异常的安静。放学了,同学们个个垂头丧气,好像一枝枝枯萎了的花儿无力地垂下了头。