温暖的手作文
母亲的爱如一望无际的大海,父亲的爱如巍峨雄伟的山,老师的爱如一盏明灯……因为有爱,世界才充满阳光。今天我想说的爱,是陌生人对我的爱。
那是一个风雨交加的早晨,不一会儿,雨渐渐停了,风也屏住了呼吸。我背着书包去上学,我看见身旁的一位陌生残疾学生正艰难地走着,她一跛一瘸的踩着地上的积水,同时积水被溅出了美丽的水花。我疑惑的想着:她为什么会残疾呢?唉,我还是别多管闲事吧。
突然,我身后一声“扑通”,把我吓住了。往后一看,正是那残疾学生摔倒了,我心想:要不要拉她呀?毕竟她是女生,而且后面传来了其他人的谈话声,我去拉她,有些同学肯定会胡思乱想。唉!还是算了吧。我终于迈出了犹豫的双腿继续向前走,硬下心来,不去管他,心里默默想着应该会有人去拉她的。我边走边忍不住回头望去,只见她全身沾着浑浊的水艰难地爬起来了,她笨拙的动作中透着坚强。我一不留神前面的水坑使我始料不及地摔了下去。“啊,好痛!”正当我疼得快落下泪水时,此时此刻一只温暖而又沾满污水的手伸了过来,正是那位残疾学生的手,我十分羞愧的拉着她的手站了起来。
她的脸上含着使人说不出的甜蜜说道:“你没事吧?”我的喉咙顿时感觉被千根针给刺住了,一时无法言语。我十分羞愧,脸通红得像一个苹果一样,我终于忍不住热泪盈眶地说:“谢谢你”!我满怀着羞愧匆匆向学校走去。
遇到问题,我退缩了,而她勇敢地伸出了温暖之手!真是身残志不残!一位残疾陌生人的爱都那么浓厚,一想起这件事,我就感到十分羞愧,羞愧自己因为性别不同就不帮助她,而自己摔倒时,她竟伸出一只温暖的手帮助我。每当我想起这只温暖的手,一股暖流直蹦我心。
爱,像一颗糖果送去甜蜜,像一缕清风吹走尘埃,像一道阳光温暖心房。它,不仅仅在学校、家庭,还在外面的世界里。每当看见陌生却又熟悉的背影,就会想到那位残疾学生,是她让我明白陌生人的爱也是伟大的,那只温暖的手一直温暖着我的心,鼓励我也做个乐于帮助的人!