温暖的手作文
泪水无声地从我的脸颊上滑落,这时,一只手紧紧地握住了我冰凉的手,像冬日的火炉,温暖了我的心。一阵轻柔的安慰传来:“我们要愈战愈勇。加油啊,别灰心!”
最近,我奥数考试的成绩很不尽如人意,随着我的成绩从正数第二名一步步跌到了倒数第二名,我的心情也跌落到了谷底。客厅里,爸爸正看着我的成绩单,我连大气也不敢出。当爸爸看到成绩单上那鲜红的“50”时,脸胀得通红,忍不住拍着桌子怒吼:“你这样考试,下次就是倒数第一了!我完全接受不了你这样的成绩!再这样下去你干脆不用再上奥数了!”我的眼泪不受控制地流了下来,砸在地上,也砸在我的心里。为什么这样?难道我真的不适合学奥数吗?当我感觉全世界都把尖利的矛刺向我时,一个人拿着坚固的盾挡在了我的前面。这个人便是妈妈。“别说了!”妈妈随即对爸爸使了一个眼色,爸爸气愤地转头离去。
妈妈轻轻地拍着我的背,我的眼睛变成了一潭清泉,泪水不断地涌出,汇成一条小溪,顺着鼻梁滚落到嘴边。妈妈温柔的目光里隐隐藏着一丝担心,但更多的是慈祥与关爱。“宝贝,别哭了!”妈妈凝视着我,帮我擦干泪水,用她那只温暖的手,紧紧地把我的手握住,我静静地享受着这温暖的时刻。
“妈妈!”我忍不住叫了一声,低下头看着她的那只手,心中突然感到无比的踏实。这是一只刻着岁月皱纹的手,它有些粗糙,在灯光的照耀下,变成了蜡黄色。手上一道又一道的纹路像一条条细细的小溪,在手掌间穿来穿去。几根粗粗的手指是我心中最坚实的靠山。
我还记得,以前我小的时候总喜欢玩弄妈妈的手,连睡觉也要拉着这只手。当我遇到重重困难,心中无比黑暗时,这只手总是拉着我的手,轻拍着我的背,告诉我不要怕。此刻,这只手正紧紧地握着我冰凉的手,慢慢地把她身上的热量传递给我,使我的手变暖了,心也变暖了。这只手把我握得更紧了。妈妈轻轻抚摸着我的手掌,把我的手贴在她的胸口,用满眼的温柔与希望鼓励着我:“我最亲爱的宝贝啊,加油!一次小小的挫折,怎能打倒我们呢?失败乃成功之母,我们要找出考得差的原因,下次一定考个好成绩!别灰心呀,你最棒了......”我轻轻倚靠在妈妈怀里,心里感觉无比温暖。我攥紧拳头,一个坚定的信念在我心中生根发芽:我一定要学好奥数!不辜负妈妈对我的信任!
那只手再次轻轻拍着我的背,抚摸着我的头……
在我心中,那只手永远是妈妈的象征,是我心中温暖的港湾,是我战胜困难的勇气!