温暖的手作文
用自己的手去温暖别人的心
和妹妹去逛街的滋味真不好受!但是,在这次,一向我看来是最霸道的“小公主”——妹妹,却让我对她的印象又翻新了一页。
我的妹妹长得还挺漂亮。水汪汪的大眼,好似颗颗圆滚滚的葡萄。在那双眼睛看来,没有什么它读不懂的“密码”。她五官端庄,就是少了点生动,就像一幅画。她总爱留一头长发来绑她最爱的蜈蚣辫,每当人们称赞她那条精致漂亮的蜈蚣辫时,她会咧嘴一笑,当然我也不免暗暗高兴,因为这条蜈蚣辫还是我的“艺术品”咧!当然,我的妹妹少不了霸道公主的脾气。
在一次与妹妹逛街时,我牵着她的小手上了车。可是,我搜遍全身上下所有口袋,并没有找到零钱,只翻出一张二十元和十元的人民币。我瞄了瞄司机盯着我的目光,我与司机的目光触在一起时,我心虚地低下了头。在以前,我可是遵守规矩的好孩子啊,从没有经过没带零钱的尴尬场面,我感到脸上直发烫。妹妹又在一旁使出她霸道脾气:“哼,叫你带零钱,你不带!现在好了,看你怎么收场!”她吵吵嚷嚷的声音钻进了全车人的耳朵里,几乎所有人都齐刷刷地扭头看我,我从来没有被人这么看过。哎,现在我脸上都可以煮熟一百个鸡蛋了,头上仿佛冒出一团火,我真想把这个“霸道小公主”吞噬了!
“哎呀!”忽然,车上爆出一声惨叫!车里立刻沸腾起来,‘哎呀’的呻吟声越来越强烈,我猛地转过头去看,天呀!一位老爷爷因为车抖动太猛烈,竟摔倒在座位旁!我紧张地大气都不敢出一下,要是车再不停下来,那会发生不堪设想的后果!有人头脑很快清醒过来,撕心裂肺地对司机喊:“司机,司机!赶快停车!停车!停车!“司机赶紧紧急刹车,马上看这位摔倒的老爷爷。众多乘客帮助老爷爷,我也过去帮助他。这时,我发现妹妹不见了!天啊!这丫头,什么时候都要我操心!现在紧急情况,她又去了哪里!我真恨不得找根柱子撞死我自己,这样的妹妹,照顾起来真是没完没了!
......
“啊!”我惊喜地快说不出话来!原来,妹妹“失踪”,是去照顾老爷爷!她左手拿一瓶水,小心翼翼地喂给老爷爷,不断安慰他,众乘客看了,都为妹妹点赞!我的心猛地一颤,我从来没看过妹妹这样,每天见到她,不是吵就是闹,不是玩就是跳,我还认为地她是个硬心肠的“霸道公主”,从来不知道做好人好事的“霸道公主”!现在呢,我对她的印象又翻新了一页!
啊,妹妹,是你让我懂得了,做人要用自己的手去温暖别人的心,让自己也得到一份乐于助人的温暖!