温暖的手作文
儿时,父亲拉着我的手,我摇摇晃晃,摇摇晃晃地走……
童年
夕阳西下,一抹殷红映在天边,大块大块的白云在夕阳余晖的映衬下,呈现出一抹嫣红。
仔细地看云絮好像在飘动,夕阳轻吻地平线,划分出了并不清晰的白天、黑夜。父亲紧紧地拉住我的手,我身体左右倾倒,用尽全身的力气迈出了第一步。
我尽可能的保持平衡,抬头望向父亲,父亲冲我微笑,他动了动拉着我的手,紧攥着没放开。接着我贪婪地呼吸空气一次,双腿弯曲,像跑步那样子冲了出去,轮滑鞋动了。我一个不稳就向后面躺去,但夕阳下拉着我的手依然有力量,有温暖。
长大
儿子今年已经四岁了,他不再拼积木,玩玩具汽车却整天吆喝着;“妈妈,我是男子汉,长大了。”说着,他拿起了木棍儿,搬了个小椅子,坐在门口,紧盯着那扇黑色的大门,当起了看门神。
我坐在客厅看电视,看的让人心惊胆颤,又让人欲罢不能的悬疑电视剧。夜很静,客厅里散发着微弱的白光,电视的光亮一闪一闪,还有微弱的风声,“沙沙沙……”的声音。电视中讲着案发过程的声音伴着音乐透出森森寒意,好像空气中飘着些东西。我的手挡在眼前,还露了个指缝窥探电视一角。
儿子走到旁边说了句话;“妈妈,妈妈别害怕,我保护你,坏人我给你打跑。”他拉着我的手静静的。他的手很软,一只手包住了我的几根手指头,可是他就这样拉着我。夜晚,一丝风含着冷气席卷而来,冻得我有些发抖,但他的手很温暖。
父亲,他有着一只温暖我的手。儿子,他也有一双温暖我的手。
每个人的手都很暖,那温暖是一份传承,一份爱。