温暖的手作文
人的生命中有一个重要的人——母亲。无论是在什么时间,还是在什么地方,她都会无时无刻地关怀着我们,保护着我们,让我们感受到亲情和安全。
一天,阴云密布,我和妈妈在大街上购物。正当我们在马路上时,汽车在我们的面前飞驰着,发出一阵阵的“隆隆”声,就像一阵阵巨大的雷声。忽然,我感到我的手上一股温暖。我把头往上一看,原来是妈妈把她温暖的双手握在了我的手上。就在这时,妈妈的脸上露出一丝惊慌,好像在害怕那一辆辆飞驰的车撞到我,她的手中,也流着一丝丝汗水,更加突出了她的慌张。我心想:我已经这么大了,不需要妈妈的手,我不需要在妈妈的羽翼下了!
想着,我立刻挣开了妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,我已经不需要你的手了!我已经长大了!”妈妈愣了愣,半晌回复了我一个字:“嗯。”我似乎感受到了妈妈语气中的一丝无奈。而我准备迈出我人生中最缓慢的一步。忽然,一辆车正好飞驰而来,我立刻收回了这一步,自然地紧握住了妈妈的手。这时,我感觉妈妈的手比以前更温暖。我回头看了看妈妈,她的脸上露出了一丝安心的微笑,好像在说:“太好了,没有撞到儿子。”就在这时,太阳露出一角脸,阳光照耀着我们,而我和妈妈手拉着手,一起走过了这条马路。
也许,生活中还有许多我们熟视无睹的小事,那都是母亲对我们无时无刻的呵护。我们应该感谢母亲为我们所作的一切。