温暖的手作文
一天我和妈妈一块儿到山上采茶叶,茶山里的茶叶像吃了催长剂似的,一棵棵都冒了出来。一阵风吹来,阵阵清香芬芳扑鼻,一支支茶叶在微风中跳着欢乐的舞蹈。妈妈笑着说:“这里的茶叶真好!”我系上茶叶包飞快地采起来。然而天有不测之云,突然下起雨来了。看着浓密的雨,妈妈对我说:“倩倩,下雨了,你赶快到草棚里躲躲雨去,不要感冒了。”我听了妈妈的话,就去草棚里玩。我呆呆的坐在一块石头上,只见雨儿越来越大,雨声越来越响。落在树叶上,砸在妈妈的雨衣上。妈妈双手飞快地采着,雨水顺着脸上流了下来。我心疼地说:“妈妈,我来帮忙采吧。”“不行,雨太大,淋了雨会感冒的”,妈妈边采边说。我乞求地说:“妈妈您来躲会儿雨吧,您淋雨也会生病的。”“我是大人,你还是小孩,不能比。”妈妈又低下头继续采茶叶了。
天色渐渐暗了下来,妈妈背着一大袋茶叶在前面走着,我跟在妈妈后面。突然,我脚下一滑,摔倒在地地上,妈妈赶紧放下茶叶把我扶起来,关心地问:“摔疼了没?”我摇摇头说“没。”妈妈一手背着茶叶,一手牵着我的手,边走边说:“刚下过雨,路上非常滑,走路一定要小心。”虽然下着雨,我却感到妈妈一双手暖暖的。我鼻子一算,眼泪都要流出来了。
啊,妈妈一双勤劳的手养育了我,妈妈一双温暖的手时刻感动着我。