我的老师作文-550字
有一次,学校要求买保险,第二天,我就拿着钱去交钱,但我发现我的钱不见了,如果今天不交的话,到时候就要自己去保险公司交。我急得不知所措,回到课室我到处问同学借钱,都没借到。去办公室打电话又打不通。眼看买保险的人就要走了,这时又打起了上课铃,我的眼泪不禁流了下来。回到课室,英语老师看见我哭,就问为什么。我说:”买保险的钱不见了。”老师从袋子里掏出一张50元,递给我说:”快去买保险吧,要不就晚了!”我接过那张50元,迅速跑去买了保险。
后来,我拿钱还给英语老师,但老师却说:“不用了。经过老师的几次推辞后,我就没有把钱还给老师,但这件事我一直记在心里。
以后,我上英语课都不开小差了。每节课都一心一意的听英语老师讲解课文中的内容,这样我的成绩就飞快的上升了可是到了四年级英语老师便要离开我。我问英语老师为什么不教我了难道是应为我不听话吗?还是什么呢?老师对我说:“不,不,你很听话,但是你升高年级需要学历比较高的老师来教,老师没有那么高的学历所以不可以陪伴你一起学习。”听了这句话顿时我很伤心,我不想上高年级,我想让现在的英语老师永远陪伴着我。
后来,我还是上了高年级,离开了我的英语老师。每逢佳节,我都会送礼物给我的英语老师,我甚至还经常去探望她。
这位助人为乐的好老师我爱你,我永远也不会忘记你了!