“咳,咳,咳!”“咳,咳,咳,咳!”一整夜了,肺,我求求你了,不要再咳下去了,再咳下去,我不把你咳出来才怪呢!
清晨,我“吭吭”地一路咳着来到学校。一坐在座位上,后面早到的同学黄虹就告诉我:“吴剑敏,杨老师给了你一个罗汉果,就放在你的抽屉里。”什么?罗汉果?杨老师?我有些呆住了,杨老师居然给我——一个在班上很不起眼的同学一个罗汉果。顿时,我觉得一阵暖流涌上心头,捂住咳得厉害的胸口,觉得咳嗽带来的痛苦减轻了不少。第一节课,我的世界满是那又圆又绿的罗汉果了。
第一节课下课,我迫不及待剥开罗汉果,只见那罗汉果肉青绿透亮。我连忙撅了几片罗汉果皮和几粒罗汉果里的肉,倒出自己带来的热水泡了泡,喝一口,那种果水的甜无法形容。那沁着罗汉果特殊的药甜味在咳得冒烟的喉咙口荡漾,浸润,抚摸……我的嗓子清润了不少,“咕咚”,果水顺着喉管吞了下去,仿佛是清爽之旅,那甜味、那药味直冲心间,深入我的骨髓、脑海,这是我喝过的最好喝的水了。
望着手中那已经被我剥开的、露出果肉的罗汉果,我陷入了沉思。那罗汉果,虽然小而平常,但是我知道,它代表着杨老师的爱、关心。在这一整天里,我无法抹去那罗汉果的样子和罗汉果水在我内心激荡的味道。杨老师不仅仅是我的老师,更像我的母亲,这种“亲情”我无法忘怀。记得前些日子,妈妈因为与爸爸吵架而离家出走,我似乎成了一个没有人管的孩子。当我束手无策打电话给杨老师求助。是杨老师一遍又一遍在电话里开导我,帮我找妈妈,让我又重温家的温暖。杨老师,我爱你,我知道这个罗汉果一定会带着你的温暖,终身温暖我的人格,我的品性。