今天我和孩子一起在校园中寻找秋天的足迹,它在哪呢?是什么样子的:)上课铃响了,孩子们已经精神抖擞的坐在课室里静静的我的到来。我向孩子们宣布我们今天要去校园中寻找秋天的足迹,孩子们顿时欢天喜地课室里一片欢呼声。
二十分钟后孩子们带着自己的收获集中在教学楼前,我看着一个个孩子脸上都露出了甜蜜的微笑,就好像要举行一个盛会一样各各眉开眼笑的。班长的手里拿着几片黄澄澄的落叶,最小的裴尤能受里捧着饱满的豆荚,张慧机灵的你拿着一小团枯黄的小草,还有……我惊呆了我的孩子好棒呀!找到了秋天了,我问:”孩子秋天在哪呢?你感受到了秋天的脚步了吗?你寻找到了它的足迹了吗?”异口同声的回答:“找到了,它很美它在我们的心里。”还有‘还有在树上、在校园的草坪里、在丰收的田野里、在……等等孩子滔滔不绝的各抒自见好像发现了新的大陆一样。
在课室里孩子把自己的所看所闻所感写在了自己的笔记本上,在这个特别的季节孩子有了特别的收获。