我爱我家叙事作文500字
我爱我家(一)
幸福是什么?有人说,幸福就是数不完的钞票;有人说,幸福就是开着豪车时,别人羡慕的眼光;有人说,幸福就是在五星级酒店海吃海喝;有人说,幸福就是……而我认为,幸福就是有一个快乐温馨的家。
我的家很普通,而我却很爱这个家。
每天放学,一进门,就能看见桌上热气腾腾的饭菜,虽不美味,但那是妈妈用爱烹制成的。
每天上学,都会看到爸爸的笑脸,那笑脸做我的“伞”,让我的世界万里晴空。
每当下雨,下雪时,耳边总是父母的叮咛声:“注意安全,多穿点儿,不要闯红灯,骑车慢点儿……”一声声,一句句直温暖我的心。让我觉得大雪纷飞,大雨倾盆,也都是暖暖的。
每天做完作业,都会看到妈妈在料理花草,准备晚餐;都会看到爸爸在看电视,看新闻……一切安详又美好。
傍晚时分,黑丝由天空一角慢慢织着,慢慢地,织成一张乌黑的幕布,幕布上点缀着星星,天黑了。妈妈早已做好晚餐,正唤我过去,我走过去,又正唤了爸爸……大家在灯光下吃完晚餐,爸爸在收拾餐桌,妈妈在厨房刷碗,一切都是那么安静和睦。
现在,我真切地感受到;幸福不是数不完的钞票;幸福不是豪车;幸福不是在星级酒店海吃海喝……幸福只是全家人在一起吃一顿饭;幸福只是出门时家人的笑脸;幸福只是家人在一起平安快乐的生活……
幸福就在家里。家,能够让你感受到幸福;家,能够让你的心灵得到慰藉;家,能够让你的心灵抚平伤痛;家,一个幸福的代名词……
我爱我家。
我爱我家(二)
我有一个充满欢笑的家,我非常爱它。我们家有三个成员,分别是:我、爸爸和妈妈。在这十年里我们经历过很多事,有一件事体现出我们这个集体的团结。
这件事发生在去年寒假,有一次我看见别人在放孔明灯,心里直痒痒,就花钱买了两个,决定来一个孔明灯比赛。到了晚上,我和爸爸妈妈还有小姨一家通过讨论决定舅舅当裁判!我小心翼翼地把孔明灯打开,生怕把它撕破了。如果撕破了,这场比赛我们是输定了!突然乐乐跑来伸手抓孔明灯,幸亏我手疾眼快,要不然,孔明灯就“英勇牺牲”了!可紧接着他又伸手来抓孔明灯,我只好到处跑。可这也不是“长远之计”,我拿出一颗糖在他的眼前晃了晃,随后把他引到舅舅那里,便大声说:“乐乐,不准在捣乱。不忍我对你不客气!”可他似乎没有听我说话,而是直勾勾的盯着那颗糖。唉!真是个“小馋猫”!我敢紧跑到爸爸妈妈那里,我回头看看小姨那边已经开始点蜡烛了,我着急地对爸爸说:“快点!快点!他们已经开始点了!”爸爸赶紧提高速度,迅速把蜡烛挂好,点燃蜡烛。眼看小姨那队就要把孔明灯放上去了,我赶紧放手,可我刚一放手,孔明灯就掉下来了。这时妈妈说:“要等一会,才能放。”最后小姨那队先把孔明灯放上去了,我只好认输了。
看着我们两队的孔明灯在夜空中慢慢地上升,我们闭上眼睛,双手合十,在心中默默的许下愿望。当我们睁开眼时,孔明灯已经飘的很远了,它带走了我们的梦想,是大家心中的一种寄托。