我的第一次相亲作文
为了能够让对方觉得自己虽然物质上不富裕但不是一个土的掉渣的农村小伙,我决心请我一位高中同学帮忙。也不知道他是命好还是祖坟的地理位置好,大专一毕业就进了一家金融机构上班,女人也没少玩,一年多没联系,突然间他发财了,房子也买了,小车了购了。正因为他有小车,而我什么都没有所以我约了他想请他帮这个忙,可这同学也不是省油的灯,死皮赖脸的硬要我我花了200多元请他和她的女朋友吃晚饭。
晚上7点钟来到彼此岸咖啡,约好是7点30分,晚上7点40分,她来了,打了我手机。迎面走来的第一感觉就是这是一个很成熟的女人,根本不像27岁的样子,倒是有些31岁的感觉。围着一条粉色、显得稍旧的围巾,穿着超短皮上衣,里面是那种在歌舞厅里偶尔可以看到的黑T-SHIRT,带着零星的闪光片,在咖啡厅朦胧的灯光下时不时的可以发出点点银光,下半身穿的是黑皮短裙,然后是丝袜加高靴,皮肤也略黑,发型完全不象是一位有书卷气的女性所具有的那种感觉,虽打扮却很难演示身上的农村气,直觉告诉我这个女人对事对物的品位也就往往会停留在物质上。我注视着她,她将目光避开,完全没有任何害羞的感觉,言谈举止也显得过于物质化,谈吐中透露出她对生活的态度,对拥有这份工作的骄傲。一个结论在我脑海里闪现:她不适合我。
人就是这样一种复杂的动物,有的人一看就会打心眼里喜欢,有的人你就是呆在一起很长时间也不会有任何的好感,还是应了古人的那句话,腹有诗书气自华。我问她,事业编制和公务员的区别,在我看来这两者之间没有任何区别,稳定性相同。她说待遇不一样。
不行,不行,完全不行,这与我的想象有着很大的出入,这不符合我的要求,我感到无比的失落,这与自己的期望值差距太大。这就是我的第一次相亲。