做自己生命的主角作文800字
轰隆隆一道明亮的闪电划过天际,豆大的雨点随之而来。轻轻地,支走一把伞。而这伞在大风大雨中飘摇不定。我抬头,映入眼底的是老天爷的泪水,牵了牵嘴角,连你也在为我哭泣,是么?
眼前仿佛又是同学们冷笑的面容。是啊,成绩不好的我,又该怎样在优秀的班级里成为主角,又怎么才能成为生活的主角?不过是以配角之色,为红花作陪衬罢了。
踏踏鞋底踩过的地方,留下一串水花,那是配角的泪。一日,朋友突然邀我外出踏青。略思片刻,终究还是随她同去。行至溪边,忽见一片芦苇长得正旺。不觉蹲下身,执一支苇杆。我静静地打量着它,看着那细杆微微摇动,挑了挑眉头。忽而,指尖一个用力咔,清脆的一声,固然轻,但我却清楚地知道苇杆断了。右手支起下巴,不以为然。所谓的蒲苇韧如丝,磐石无转移,也不过是如眼前之景一般,脆弱不堪。
转身欲走,却犹有一丝不舍。终不忍,还是拾起苇杆。令我惊奇的却是苇杆虽断,细丝犹连。它没有屈服。它在用它的语言和顽强的生命告诉:无论人还是物,不必依赖于旁人的评价,坚定信念,一样也可以是生活的主角,一样可以活出属于自己的精彩!
仿佛是被震撼,我愣了愣,想起朋友的一句话:你像那梅花,虽有傲骨铮铮,但却敏感而脆弱。低头,见着那顽强的苇杆在挣扎,在倾尽一生去渲染人生。不由沉思:一根苇杆尚且如此,更何况人呢?
想起一本书上的话:风大了雨猛了天黑了灯灭了我们歇歇吧;风停了雨息了天亮了灯闪了我们启程吧!我轻笑,我想,我知道我该做什么了。
执起荒废许久的笛子,指尖微动,吹奏出一串美妙的音符。在一片灯火交辉中,缓缓踏上舞台。手指灵活蹁跹,笛声悠扬。雷鸣般的掌声悄然响起。我笑了。我知道,我成功了。我以自己生命的精彩,证明了我也是生活的主角。
人生的路途便是如此,可以歇,可以停,但不能否认自己。无论过去如何,它已是覆水难收。与其纠结于往事中的那个自卑的配角,不如转身扬帆,给曾经一个灿烂的笑容,走向未知的未来,告诉自己:我也是生活的主角!