站在这舞台,掌声响起来,我心潮澎湃,今天,我是这里的主角!
6月5日,一个特别阳光灿烂的日子,一个属于我的日子。中午12点,我的“璘光懿彩”个人舞蹈表演会在汾小报告厅如期举行。这个日子我等待了很久,这个日子我准备了很久……
“李懿璘,学校决定为你举办一个个人舞蹈表演会,你和陈欣策划一下,好好准备准备吧!”几个星期前,陈老师突如其来的通知,让我受宠若惊。兴奋过后,我却是不知所措,放下拉丁舞已快一年,许多动作做起来没以前那么驾轻就熟了,是答应还是谢绝呢?就在我犹豫不决时,一个声音在心灵深处响起:“你要毕业啦!”是啊,要毕业了,我在汾小的日子已进入倒计时,“不要有所遗憾,在汾小最后时刻,留下我最美的身影,相信自己,加油!”我,最终欣然接受了。
决定了,就要全力以赴。动作生疏了,忘记了,我就把以前比赛时妈妈为我拍的录像拿出来研究,一遍,两遍,三遍……记忆一点一点被拾起,动作一个个被连贯。没有音乐,我就在网上搜,反复听,反复比较,直到满意为止。没有服装,就在网上淘,东挑西拣,只为找到中意且适合的那一件。没有经验,我和陈欣就互相商讨,制订出最佳方案。生怕有什么疏忽,每一件事我都亲力亲为。
今天,我是主角,将所有的努力在这里呈现。在主持人陈欣对我以往 “丰功伟绩”的介绍后,舞会正式拉开帷幕。随着悠扬的音乐响起,我粉墨登场,柔美的伦巴,欢快的恰恰,热辣的牛仔,摇曳的桑巴,刚劲的斗牛,妖娆的肚皮舞,一段段风格各异的舞蹈俘虏了在座同学们的心,此起彼伏的掌声给了我勇气,给了我信心,给了我肯定。高潮的部分莫过于那些小插曲,一个个有趣的小游戏,还让大家跟我学舞蹈,真没想到居然有这么多人踊跃参加。更让我意外的是,我的这次活动惊动了校长,他百忙之中居然为我致辞了耶,真是点睛之笔呀!这个活动,有收获,有惊喜……这证明我当初的决定是对的。
今天,我是主角。虽然这里的灯光不够亮,这里的舞台不够大,这里的观众不够多,但,我站在这个舞台上,心里洋溢着一种从未有过的喜悦。汾小,谢谢您,让我在这个舞台上绽放,让我在汾小的六年画上完美的句号。