热浪席卷而过,将歪斜的字迹吹成一团,纠缠着无法呼吸。每一个笔画都在向我咆哮:你是否还记得,你才是自己的主角?
我书写一直不好,作文成绩总要差一些。有时遇到个对胃口的题目,满腔情感在笔尖凝聚,却化成了一片不成形的字迹,最后只能迎接成绩的当头一棒。也怪不得别人,若非我知道那是自己的试卷,我也不愿给这份卷子留太多时间。而平时应卷,则更差一些,每个形态各异的字都在窃窃私语着,扰乱了我的写作思路,却更加肆无忌惮地嘲笑。
可今年我面临中考,分数至关重要,于是我去练了书法。在那里,每天六个小时地专心致志,令我倍感欣慰。因为这一次,我在为自己而奋斗。
这些天,我不停地起笔落笔,指尖已微微泛白,中指上又厚了一层茧压迫着皮肤,可仍需用力保持字迹清晰。屋外,炽热的光线打在窗上反射成刺目的白,室内的温度一次次下调,仍抵挡不住两鬓间细密汗珠。空调吹出的冷风包围着我,我不禁缩了缩脖子,而那一个个字规规矩矩地站在格子中,风吹,不动,我看着它们笔直的背影,甩甩僵硬的关节,低下头去。
不久,集训结束了,最后的检测如期到来。笔尖滑过,墨水缓缓溢出,看黑色慢慢被吸入,只留下一道有轻有重的痕迹,行云流水般呈现。令我一瞬的恍惚,风吹叶响,拂动字迹巧笑嫣然。我心中翻腾着激动与骄傲,就像是奔涌前进的海洋掀起白浪舔苍穹,又像是雄鹰随着气流舒展着翅翼,不自觉笑意悄悄浮现。
暑假班结束了,可我不敢放松,以免前功尽弃,或停滞不前。笔尖舞动,与阳光交织在一起,像一把梭子,将它们一缕一缕缝入纸张,温暖四溢,也将自信一点一点缝入内心深处。
我知道自己还有很大的提升空间,所以我在为自己而不停努力着,我不想次次提心吊胆,临阵磨枪,我想要用自己的努力,换来最好的自己,将选择权和决定权牢牢握在手中。为此,我只需要一点一点垒好自己的砖头,不用在乎别人进展到什么程度,装饰成什么样子,而这一次,就是一个良好的开端,我也终于可以自信地说出,我从没忘记,我有自己的责任,我才是自己的主角。