一个人呱呱落地就预示着又一个主角的诞生。他平凡但独特、普通但唯一,他的降临令世界多一个“主角”!
数学公开课上,老师为了检查同学们的作业完成质量和预习情况,便在读完题后让学生上讲台去讲。面对老师搜索的目光,我有些底气不足,即使老师提出的问题我都会,甚至连语言都组织好了,一向胆小的我却没有勇气举手上台发言。看着同学们将手举得高高的,我十分羡慕。
然而上天并没有因为我的胆怯就“饶”过我,老师那温和的目光还是落在了我的身上,老师的声音也随着他的目光如期而至。我慢慢地从座位上站起来,磨磨蹭蹭地向老师走去了,我踏着沉重的脚步走上讲台,慌里慌张地看了一遍题目,当我想张口时,却什么也说不出来了。此时,我默默地低下了头,感觉同学们都在嘲笑我,我真想找一个地缝钻下去。这时,老师见我一直说不出口,便说了一句:别紧张,现在你才是主角。”我听后,又读了一遍题目,组织了一下语言,才磕磕巴巴地讲完了这道题目。讲完后,老师说:“你已经很棒了,只是缺乏一些勇气和自信,老师相信你下次会讲的更好!”
下课后,同学们都纷纷围过来说:“你在课上讲的真棒,为你点赞,希望下次还能看到你当我们的‘小老师’。”
又是一次数学课,当老师再次提出问题让同学们来讲解时,我的手突然不受控制了,不自觉地举了起来。恰巧,我幸运的被老师选中了。于是我自信的向讲台走去。就在我和老师擦肩的那一瞬间,老师冲着我笑了一下,好像在为我鼓气,老师的一个微笑让我变得更加放松。我认认真真地看了一下题目,思路清晰地为同学们解析了这道题目,同学们都瞪大眼睛认真地听着,讲完之后,我从同学们那里看到了赞许的目光。
当我走下讲台的那一刹那,教室里响起了雷鸣般的掌声。那一刻,仿佛所有的亮光都映在了我的脸上,原来这种备受注目的感觉我也可以品尝到。
从那以后,我变得更加开朗乐观,我拥有了更多的知心朋友,我再也不是只有一个孤独的影子为伴了,我的喜怒哀乐、酸甜苦辣也可以和别人分享;我一下子成为了生活的主角!
不要总希望别人给你带来惊喜,审视自己、给自己一些勇气,你就会发现,在漫漫的人生路上,你就是生活的主角!