主角,我曾经一直认为:不论是在网络上,还是现实生活中,只有明星、名人、科学家、慈善家等才是生活中的主角。他们给予了很多人帮助,给予了很多人的欢笑,让这个世界增添了一份美好。所以最初的我觉得,那便是生活的主角。
那天清晨天刚刚亮起,我急匆匆地向学校赶去,刚走了没两步天空中便下起了小雨。我连忙从书包里拿出雨伞,继续匆匆赶路。原来路上就不多的行人也都撑起了伞。听着雨滴打在伞上的声音,我心中不由的烦闷。
正当我低头小跑时,一个人从我身边急匆匆地跑过,溅起的大片水花打湿了我的裤腿,让本就急的我,心上一把火。我抬头看去,只见一位母亲抱着一个熟睡的婴儿在雨中,焦急地四处张望想找个避雨的地方。雨越下越大了,不会儿这位母亲便被淋得湿漉漉的。只见她用自己的衣服裹着她怀里的孩子,尽量不让雨水落在婴儿的身上。我烦闷的心情消失了不少,我想把伞给这位母亲,但脑海中跳出了两个小人,一个说:不能给她,如果给了她自己怎么办。另一个也说:给她吧,她怀里还有一个孩子才那么大一点儿,淋雨生病了怎么办?
正当我犹豫时,一把黑色的伞突然出现在我的眼前,拿伞的是一个八岁的小男孩。他跑到那位母亲面前说:阿姨您拿着吧,别让小弟弟淋湿了!这位母亲开始很惊讶:这怎么行啊,我不能要你的伞的,我拿了你怎么办啊,"男孩说:"阿姨,没事的,我是一个男孩子,淋几滴雨没事,再说小弟弟这么小不能淋雨,您就拿着吧!这时在一旁看着的我也做出了决定|,我走过去说:‘这样吧阿姨,这个小弟弟把他的伞给你,我把我的伞给这个小弟弟,这样他就不会淋湿了,不是两全其美吗?那个男孩看了看我,说:大姐姐,那你呢?我说:既然你淋几滴雨没事,你看我比你还大也一定会没事,再说我马上就要到学校了。于是,小男孩把伞给了那位母亲,而我把伞给了小男孩于是我们俩都帮助了别人。
在去学校的路上,我突然想起了一句话:你失去的同时,|也会得到另一份快乐。此时我发现可以帮助别人,我找到了那份价值,我也是生活的主角。
在生活中,其实每一个人都是自己的主角!