漫漫的人生路上,谁没有登上过舞台,站在舞台上会胆怯,但从此学会勇敢;会犹豫,但从此学会果断。站在舞台上,你就是主角,是人生的主角!
那是在小学六年级的时候,我班举行了一次演讲比赛。老师让我准备准备参加这次比赛,看着老师那充满期待的眼神,我也没好意思拒绝,就摸着脑门,支支吾吾的答应了。可那时我哪会什么演讲啊!此后的每天晚上我都在刻苦的背诵着演讲的内容,读着那些熟透的枯燥乏味的黑字。学着大人的语气、语调和表情一次又一次的练习着,有模有样的表演着。
大约在一个星期后,比赛还是开始了。看着我前面的选手一个个的进场退场,我胆却了,犹豫了。生怕自己拿哪里一个字读错了,哪里添字漏字啦,怕看到老师和同学们的目光,怕听到同学们的议论声与说笑声,怕看到老师那充满着期待最后却变成失望的眼神。心似锤子似的敲打着,使我一时不知如何是好。终于,紧张的一刻始终是要到来的。主持人喊出来我的名字,我羞怯的缓慢地走上台,三步并两步慢慢地走,期待着这条路有无限的长,但是终还是走上了台。此时老师和同学们的目光都看向了我,一双双炯炯的目光使我不由自主的抿了抿嘴唇。这时,心里突然传来一个声音:你准备了这么多天的演讲,不就是为了这一天到来吗?难道你此时就要放弃了吗?自信点,你可以的!你就是这舞台的主角。顿时,我心里忽然有了一种说不出的勇气,一种源源不断的力量,我深深地吸了一口气,大声嘹亮地讲着:“同学们,今天我要讲的主题是……”我自信而又不失优雅的说着每一个字和没一个词,手也随着摆动起来,使演讲变得有声有色,此刻我心想到:的确,只有自信和勇气才是成功的关键啊!
终于,漫长的演讲结束了。台下响起了雷鸣般的掌声,同学们,为我喝彩着,老师向我投来了敬佩的目光。我那颗忐忑不安的心终于平静了下来。短短的几分钟,让我觉得像几年那么漫长。但我凭借我的自信与勇气坚持了下来。我在心中为自己祝贺!
每当看到别人登上舞台时,我就会回想起那次难忘的演讲,我也登上过舞台!我也是,舞台上最耀眼的主角!