做自己生命的主角作文800字
0.5秒的飞翔,0.5秒的艺术。此刻,我便是主角。
——题记
清风拂过我那被汗水浸润的面庞,带去了些许汗珠。我迈开了步伐,此刻人们的讥笑声已变得不复存在。我闭上双眼,纵身一跃。此刻,我便是主角。
而往事也恍如在了眼前——
“道士”下山,无人赏识
故事追溯到一个月前,运动会的帷幕即将拉开。自古以来就征战跳远赛场的我自然也要毛遂自荐,准备一展英姿。
“你行吗?”议论声中冷不防地冒出这句猜疑。听到这,我的心如同被冰水般迎面泼中。那清脆刺耳的声音,也似乎在敲打着我那颗几乎快冰冻的心。“你那么胖,靠谱吗?”我压着心中的怒气,咬牙回道:“你记着吧,到时候别吓到,我可是曾经的年段第二!”我无奈地转过声,在一阵不屑的嘲笑声中离开。
汗水浸衣,只为博人一叹
回到家,我看了看自己的肚子,“不胖啊,每块肌肉错落有致,只是肩比较宽,大腿较粗罢了。不过,这两个月也要锻炼,再这样下去不行啊,是该锻炼了。”我暗自呐喊道。从那以后,台阶成了我最好的伙伴。
23楼,528级台阶,一级一级地跳跃,一滴一滴的汗水挥发在了台阶之上。这千万次的挥汗如雨,心中只为一个信念:“我要证明给他们看,这场比赛,我一定是主角!”
化身剑客,鲜衣怒马驰骋沙场
这充满汗水的一个月如同一天般消逝在了我的生命中。战斗,一触即发。烈日下,我随着体委上了赛场。观众席上,对体委的喊声一浪比一浪高。而我仿佛就是个凑数的,在众人眼中只是粒虚无缥缈的沙粒罢了。
比赛开始,体委完美地起跑,一道弧线过去,3.90米。人群中一阵掌声与崇拜的呼喊声。轮到我了,我顶着压力,缓缓起跑。人群中的阵阵讥笑,我选择视而不见,让其销声匿迹在耳畔,成为过往云烟。
我开始加速,助跑,起跳,落地,一气呵成。扬起的尘土中,我已不再是昔日无人赏识的“道士”,而是以一敌百的剑客,凭一己之力扭转了战局。成绩出来了:4.14米,位居第四。人群中顿时爆发出一阵惊呼。我自豪一笑,因为我知道,我就是主角。
从令人小觑到众人望尘莫及。此刻的我,是真正的主角。