每个人都有故事,每个人都是自己故事里的主角。——题记
匆匆,匆匆。时光匆匆,手中的笔也在匆匆舞动,文字如流水般从笔尖泻出。
窗外,宁静如画,时间急急飞逝。轻抚手中的试卷,看着上面的作文题目,思绪不停地流转。仿佛,又回到了那天忘不掉的悲伤中。记忆,如动画般浮现在眼前,如同被灵感女神轻吻一样,文字、句子,如泉水般在脑中浮现。理好思绪,怀着万般真挚的感情,在纸上行云流水地舞出一行行文字。偶有停顿,稍加思考,便又奋笔疾书。情感与文字,被巧妙融合,呈在了纸上。叙事罢,发现满目湿润,忙摸去泪,又在后面补了两段抒情的文字。写罢,泪又盈眶,至收卷,眼睛还是湿的。我托着腮,发呆,久久不能从文中的感情中挣脱出来。
平常的不能再平常的某天,我被老师叫进了办公室。当我怀着惴惴不安的心情等待时,老师告诉我有位来自浙江的老爷爷被我这篇文章中的感情所打动,想要推荐我这篇文章。几句攀谈,我方知,原来,文字,还可以使感情产生共鸣。一老一少的问与答,简单,真切。窗外,夜色已深。
又是几天后,我在《远方》夜听上,听到了这熟悉的文字,文字成为了声音,情感尽显。细心的我特意翻看了篇后的每一条感言和评论,有老师的,有家长的,有同学们的,也有许多陌生人的。有鼓励,有共鸣,一句句暖心的话语,许久都在我脑中回荡。
终于这件事在学校引起了小轰动。当我满脸惊异地从作业堆里抬起头,我竟听到了那熟悉的声音。当同学们仍不明所以时,却如旁观者一样清醒,甚至还有点小骄傲。这之后,几乎全校的人都知道了我的名字和我的故事,这是我始料未及的。某天课间,与一位同学偶遇,当场喊我“传奇人物”,虽然那时的我表情并不怎么好看,甚至满头黑线,但我仍然感受到了成功后来自别人的艳羡的目光。
这,就是我的故事;这一次,我是主角。
每个人何尝不在自己的故事中,扮演着故事里的主角呢?我只希望,我的故事,越来越精彩,我的“传奇”,越来越多。主角们,一起加油!