书征服了我作文】
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。古人诚不欺我也。
——题记
塑我文采
奥斯特洛夫斯基说过:“光阴给我们经验,读书给我们知识。”是的,书籍是我们知识的源泉,是书让我拓宽了眼界,汲取等多的知识。
曾几何时,我的作文写得一塌糊涂,甚至走题,是书在关键时刻帮助了我,帮助我如何审题,使我的作文水平一步一步提高,使我的文采一级级提升。
书籍是人类思想的宝库,正是书使我文采宝库的内容更加丰富。
书啊,我被你彻底征服了!
富我精神
赫尔岑说过:“书,这是一代人对另一代人精神上的遗言,这是将死的老人对刚刚开始生活的青年的忠告,这是准备去休息向前来代替他岗位的哨兵的命令。
是的。书对我来说就是我精彩世界的导师,是书带领我进入丰富多彩的精神文化世界,使我对书充满想象。读了一半书,就像对生活大开了一扇窗户,读的书越多,精神生活也就越丰富。
书,你征服了我!
树我信心
书犹药也,善读可以医愚。这是刘向说过的。书便是我生活的良药,抚平我生活的疤痕。
曾几何时,我因一次比赛而彻底失去信心,泣不成声,因偶然间看到贝多芬这一前辈,让我浪子回头,信心大增,从此,再也没放弃过,遇到困难勇敢的树立信心,自信地做完每一件事。
是书,是书,让我重新树立信心,以后,我会自信地做完没一件事,不再随意丢掉信心。
书啊,你已彻底征服了我!
就如高尔基说过的:“我读书越多,书籍就越使我和世界接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”书籍塑造了我的文采丰富我了生活精神,使我的信心更加坚定。
书啊,你已彻彻底底地征服了我!