这样的美征服了我】
数不清的课桌和椅子;相当于讲台的多媒体;一台又大又笨拙的电视机;一张墨绿色但又有些反光的大黑板;几块浅蓝色的窗帘……就是这儿的美征服了我。
课前,这儿从安静变成喧闹。刚开始,静的掉一根针都能听的见,黑板上方的钟表用它长长的手臂“敲”动着,她的“心跳”格外清楚。突然,门被轻轻的推开,一个短发而且穿着校服的女孩走了进来,微笑就是她的语言。不久,这儿便成为一个“菜市场”,到处弥漫着“豆浆油条”的香气,弥漫着值日生的“劳动气息”,弥漫着朗读的“读书风气”。你看,那位同学正忙着攻难题呢,那位同学正忙着看名着呢,那位同学正哼着欢快的歌擦黑板呢……这样的美征服了我!
课时,老师带着一摞书走进了这儿,扫了一眼擦得明亮的讲桌,露出了满意的微笑。正要拿粉笔写字时,装粉笔的盒子格外漂亮,一根根白刷刷的粉笔笔直地“站在”盒内,老师的脸上又留下了“欢乐”的痕迹,顺手拿了一根认真的写起字来。接着,老师提出了一个个问题,同学们开始了几分钟的讨论,组长在组内的“精彩”发言让组员叹为观止。老师拍了拍桌子示意可以结束,几位活泼的同学争先恐后的举起了手,老师的脸上再一次露出了笑容,细心聆听每个孩子的回答内容。不久,黑板上布满了大大小小的字,再瞧瞧老师,粉笔灰好像给她披上了一层“白纱”。这样的美征服了我。
课后,一片欢声笑语从角落传来,几个女生围坐在一起,一边吃着零食,一边聊着这儿的“搞笑糗事”,久久不能停止,还有那一条直线上趴着的“瞌睡虫”们,成为这儿的一道风景线。一些同学还在埋头写作业,抓抓头发,挠挠耳朵,大概是碰到了一个个“路障”了。值日生拽着拖把不情愿的拖起地来,饮水机旁又围了一群人,每个人手中拿着不同种颜色的“炫彩杯”,可谁能想到,又传来了一阵吵嚷声,形成了一首“高低吵闹曲”……这样的美征服了我!
教室,这个充满各种“美”的地方彻底征服了我!