温暖的新衣作文
今天,我们全家去探望太婆了。
饭店里,我和表弟洋洋还有我的爸爸一起玩游戏,我们玩得满头大汗。洋洋带了衣服,换上就没事了。而我没有带,只好穿着已经湿透的衣服。奶奶摸了摸我的后背,呀,全湿透了。她有些不放心,我这样可是很容易感冒的呀!
奶奶说:“我去一下洗手间。”说完转身就走。我们等了好久都不见她的人影。奶奶怎么去了那么久还没回来,会不会出什么事呢?于是,我们开始搜索行动,找遍了饭店的每一个洗手间,可是,一无所获。大家都很着急,这时,奶奶拿着一件新衣服急匆匆地回来了,递给我说“快,快换上!”啊!原来,她怕我着凉,以去洗手间为借口出去帮我买衣服了。
大家明白真相后,都竖起大拇指对着我说:“你奶奶真伟呀!”
我穿着奶奶买的新衣服,觉得特别温暖。