暑假的一天,天气炎热,知了在树上叫个不停,爸爸见了便说:“小明,我们去游泳吧!”听了这个好事,我乐得一蹦三尺高,因为我特别喜欢玩水。
随后,我们一家来到了游泳场。走进游泳池一看,哇!里面人山人海,大人、小孩都穿着各式各样的泳装,在水里玩耍、嬉戏,游泳池里浅起一朵朵浪花。
看到这热闹的场面,我迫不及待地就想往下跳,这时,我的教练——爸爸一把抓住我,对我说:“小明,下水之前,应该先做热身运动。”听了爸爸的话,我连忙上岸做热身运动。
做完热身运动,爸爸对我说:“游泳的时候,应该用双手把水划开,同时也应该用脚打水,人就会向前方游动。最重要的是要学会憋气,就是要用嘴巴吸气,用鼻子呼气,这样,水就不会呛到肺里。”说完,爸爸便做了一个示范游了一个来回。我也学着爸爸的样子,在水里游起来了,果然不错,真的游动了耶!
于是,我一鼓作气游了几个来回,妈妈见我进步这么快就对我说:“小明,你真棒!”正在得意的时候,一不小心呛了一口水,心理顿时慌乱起来,感觉自己慢慢地沉下去了。爸爸见了,立刻伸出了他那双强有力的大手,把我拖住。我急忙紧紧地抓住爸爸的手,生怕自己会再次沉到水里。爸爸见我紧张的样子,哈哈大笑起来,说道:“别抓我的手,就像你刚才那样游泳。”
听了爸爸的话,我再次游了起来。不知不觉,爸爸的手已经松开了,我又自由自在地游了起来。啊!我成功了!我好开心呀!
在水里的我就像一条小鱼儿,欢快地游来游去,十分自在,十分快乐!