我来到这个世界,见过了太多太多美丽新奇的事物。璀璨的明珠,破茧而出的蝴蝶,饱含惊喜的生日蛋糕……他们给了我许多快乐,让我在欢笑中成长。现在我就要取出,封存在那记忆深处的,真正的美丽。
那是我印象中最寒冷的冬天。窗外是纷纷扬扬的白雪,它们是冬的使者,在这冰天雪地里独自尽情的渲染着。一阵风吹过,洒落树梢上雪花几朵,那随风摇曳的雪花,有种说不出的娇柔。只听姐姐在旁边说:“妹妹,看那雪多美呀!我们去堆雪人吧!”“哦,好。”我随意敷衍道。望着窗外纯净洁白的世界,我竟提不起一丝兴趣去赏景,耳边还回想着周五放学时同学对我说的话:“周末书就要还给人家了,一定要在星期天下午之前来还给我!”
可是雪下得这么大,外面这么冷,真的不想去还书呀!“怎么了?”姐姐一眼就看出我有心事,做到我旁边,一副洗耳恭听的姿态。我就将事情告诉她了。倾诉完,我问姐姐:“我不想去啊,可是答应了别人要去还书的,不去总有些不太好呢。”姐姐没有说话,而是拿来了一本《名人故事集》,翻开了一个故事。它讲的是周恩来总理冒雨还书的故事,与我现在的情况有几分相似,不过不同的是,他并没有犹豫,甚至都没有等替他拿伞的人回来,就冲进了倾盆大雨里。我看完后,抬起头,对姐姐微笑道:“谢谢姐姐,我现在就去。”姐姐也冲我微微一笑:“我陪你去。”
回家的路上,雪更大了,我们却收起了伞,手挽着手,踏着这可爱的小精灵为我们铺的地毯,慢慢走着。“真美啊!”姐姐说。“是啊,多好旳诚信之花啊!”我感慨道。果然,有诚信才有真正的美丽呢!