诚信,是一种美德;是一件看似容易,做起来却十分困难的事。从前,我觉得诚信并没有那么重要,但是,在一场暴雨中,我感受到了诚信的重要性。
去年大年初一的那天,我接到好朋友多多的电话,她说:“嗨!我家旁边正在办画展,我已经约好了赖雅琪,你要不要来呀?”“好啊!”我不假思索地答应了,“什么时候去呢?”多多想了一会儿说:“吃完午饭再去吧。”“好。”我说完,便挂断了电话。
吃完午饭,我跑出家门,才刚到楼下,只见一道带子似的闪电划过,紧接着,是一声震耳欲聋的雷声。然后,就下起了毛毛雨。我急忙跑回家,随手拿了把伞又冲了出去,跑到楼下撑开伞才发现这是把破伞。可是,为了能准时到达,我想都没想就撑着这把破伞出去了。走到半路,风也越刮越急,雨也越下越大,顿时变成倾盆大雨。这时,我脚下一滑,连人带伞摔进旁边的草丛中,“呀!”我大叫一声,痛得眼泪夺眶而出。我慢慢地爬了起来,坐到了一边的长椅上,开始检查自己有没有受伤。还好,只是擦破了点皮。这时,我想到一个问题:我还要去吗?我的心里出现两个声音,一个说:“不要去了,伞坏了,雨又下得这么大,会被淋成落汤鸡的。”另一个说:“一定要去,因为都答应多多了。而且,做人要讲诚信呀。”最后,我做了决定,向展览区跑去……
当我跌跌撞撞地跑到展览区楼下,我听见一个惊喜的声音:“哇,你终于来了。”我抬头一看,是多多,后面跟着赖雅琪,赖雅琪看到我这幅模样,问:“你怎么这么狼狈呢?”听他这么说,我有些不好意思,便把事情一五一十地说了出来。说完之后,多多又说:“即使你现在是这个模样,但在我心里你是最美丽的,因为你是一个讲诚信的女孩。”听她这么说,我开心地笑了。
所以,只要讲诚信,就会成为美丽的人。