拥有诚信就是拥有美丽高中学生作文
“买馍把钱放箱子里,买馒头留钱。”纬五路62号老大娘的馒头招牌上的几行看似再简单不过的小字,却体现了张景珍老人对小摊的行人的充分信任。为这个匆忙庸碌、灯红酒绿的社会更增添了亮丽的色彩,让这个社会更加美好。
在这个金钱造假、食品造假、安全不能保障,充满信任危机的社会里。张景珍老人的做法,无疑给这个社会增添了一丝信任的安全感,信守承诺、诚信做人。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神也总会感到清爽。这样的人,一定会追寻到属于自己的幸福,在事业上有所成就。
然而,不论是一个人还是一家经营企业。一旦失去诚信,便失去了做人的资格,生存下去的资本。1999年,日本东芝笔记本电脑曾因存在严重的质量问题被起诉。事件发生后,东芝对美国用户实行经济赔偿,对东南亚用户却一拖再拖,妄图轻描淡写、敷衍了事。这种“给美国人黄金,给中国人补丁”的做法引起社会各界的强烈不满。结果是东芝因这一失信行为导致销售额暴跌,从此其市场无法在东南亚立足。
看到这样的事例,我不禁失意长叹:诚信就果真变得如此卑微了吗?我不信,在漫漫人群中,点一盏心灯,开始寻觅诚信。其实,不是所有诚信都流失在人心的沙漠里,诚信依然在那些淳朴美丽的人们心中生根发芽。
张景珍这位善良的老人,诚信不仅在她的心中生根发芽,并且开满了遍地繁花。信任别人的人定会是一个诚信的人,她不仅诚实守信,而且在这个社会里不断传播这种信任,成功型个性的人不仅不欺骗他人,而且对自己也很诚实。我们所说的“真诚”本身就是以对自我的理解和诚实为基础的。
诚信,让匆忙庸碌的社会放下匆忙的脚步。诚信,让灯红酒绿的世界更加夺目,诚信与成功息息相关,它带给人的或许是万贯家财,即“金钱”;或许是功成名就,即“才学”;或许是流芳百世,即“荣誉”……但是,这一切都不是最根本的,最根本的乃是心灵的崇高和精神的富足。所以,朋友们,请背起“诚信”的行囊,让人生走向更远的地方……
让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,为自己的人格涂上一层亮色!用心灵呼唤诚信,拥抱诚信!让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,让我们在人生路上与诚信同行!