诚信是雨,洗涤着人们心灵。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。俗话说得好,诚信是做人的根本,一个人没有诚信将一文不值。
记得那是去年夏天的一天,我和妈妈、哥哥、小姨一起去南通玩。到了车站,我看见妈妈还没有买到车票,而且觉得口渴难忍,就问妈妈要钱去买饮料,但妈妈给了我100元,让我买4瓶饮料。我买了4瓶冰绿茶,一共10元,我给营业员阿姨100元营业员阿姨匆匆忙忙给我找了钱,因为阿姨还要忙别的顾客。我数了数钱,怎么还是100元,我想:男都是我刚才眼花了,再数一遍吧!于是,我就又数了一遍,可还是100元。 于是,一个想法在我心里产生了:一定是营业员阿姨多找给我10元。 怎么办呢?对,马上还给阿姨。于是,我三步并称两步地走到阿姨那边。
“阿姨,你刚才多找给我10元!”我笑着说。 “是吗?”阿姨一只手绕着头一边笑着说。 我接着又说:“现在还你!” 阿姨笑着说:“你真可爱,谢谢你,你真是个诚实的好孩子。 我听了阿姨的话,心里比灌了蜜还甜,不好意思的笑了。 回到妈妈那边,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈满脸笑容的说:“我的女儿长大了,懂事了。”
我听了,心里想,做个诚实的人真快乐。 一个人,如果做到了“诚信”二字,就一定会得到别人的信任。
诚信最美!