十几年的美好年华,在懵懵懂懂的童真里如白驹过隙般逝世,转眼间,我不再是那个傻里傻气的小娃娃了,我懂得了什么是珍惜,也懂得了什么是放弃。
曾有多少次,我耐不住冬天的严寒,躲进被窝里偷睡,又有多少次,我禁不住挫折的打击,掉下滴滴不争气的泪水。可是,想到生活还会继续,人生路上漫长,我又得咬咬牙重新整装待发。
遇见了许多人,经历了许多事,才明白有些人有些事是不能强求的,与其令自己苦恼,倒不如释开胸怀,将一些不能容忍的烦恼全力淡忘,要明白,生活绝不会为了某一个人而停下,更不会为了某一个人而加速前进。不能拥有的不一定是好的,拥有的不一定是坏的。
昨天的,遗忘。今天的,珍惜。明天的,勿想。生活就是这样,不能随心所欲的主掌一切,命运才在自己手中。以至于知道我应该珍惜什么,放弃什么。不应让青春留遗憾!