我的好朋友
我有许多好朋友,其中,和我感情最好的就是那盆秋菊。
这天,我和妈妈一起去花市,我突然看到了这盆花,它身穿金黄色的裙子和一件条深绿色的裤子,漂亮极了。我毫不犹豫的买下了它。把这盆秋菊买回家好,细心的照顾它,每天放学回家都要先要去看看他。
记的得这时是深秋的一天下午,我透过窗户看到小区花园的许多花都凋谢了。心想:天气这么冷阳台上的那盆秋菊也一定枯萎了,我便垂头丧气的跑到阳台去看看我的好朋友,可是我一到阳台,秋菊和我想的一点也不同,外面秋风刮得越厉害而秋菊开得就越艳丽,越茂盛,我十分疑惑地问它说:“为什么秋天百花凋零,而你开得越这么茂盛呢?”“我也不知道,可能是因为你照顾得好吧!”秋菊好像在对我说着。
经过这件事后,每当深秋时我的好朋友秋菊开的都十分茂盛。其中让我明白了一个道理:我们做人也要想像秋菊一样,学习秋菊那不畏强权,不服输得的精神。
这就是我的好朋友,一个可以坐做我榜样的好朋友。