有关与改变自己的作文
在读这篇文章之前,我敢肯定读者朋友一定已经读过很多关于坚持做自己的文章。断然不敢想的是,恰恰是这样的文章让我们形成了一个错误的观念,以为凡是自我的东西都是很美好的。
这也难怪,谁能说自己自我意识不强烈呢?在评论一件事情的好坏时,总要在评论之前加上“我怎么看”之类的话语;在处理一些重大的事情之时,总要亲自出马才会放心。这些足以说明,我们最信任的人,最肯定的人永远都是自己。
这样,我们实在无须提倡什么自我,无须去提倡什么做最真的自己,因为我们已经是那么自我了,还常常贬低别人,自以为高人一等,过人一筹。
我们要做的,却是要学着改变自己!
学着改变自己,因为自己还不完善,还有很多缺点需要去改,还有很多坏习惯去改。可能你做事情粗心大意,可能你待人接物比较冷淡,可能你常常不顾及公众的感受乱扔垃圾。这些难道是你凭着一句“这就是我,我就是我,我要做我自己”可以解决的?如果,人人都追求这样的自我,都去做自己,这该会变得多么可怕啊!
学着改变自己,因为你还有未被发现的自己存在。很多人认为自己平平庸庸,做事情这个也不怎么样,那个也一般般。眼见别人轰轰烈烈,于是感慨自己不是那块料。你真的不是那块料?你真的相信自己是那么无能?如果命运稍微对你垂青,给予你成功的机会,假如你没有学着去改变那个失败的自己,岂不是让大好的机会和你擦肩而过?你必须相信,在内心深处,一定藏着另一个你。
学着改变自己,其实在某种程度上也是追寻另一个自己。
学着改变自己,因为环境不会因你而剧烈变化。如果你在一个墨守成规的城市坚持你的豪迈开放,如果你在一群欢笑嘻戏的人们面前故作高深,如果你在一群学者面前炫耀你的奸商之道。这些光是想一想就够滑稽的了,假如你真的要坚持做自己,那么这种滑稽又怎么避免?
人生本来就是多姿多彩的,生活的面貌时时刻刻都会不同,大自然里尚且有变色龙的存在。这一切都在告诉我们学着改变自己的重要,这也告诉我们只有改变自己,才会更好地适应这个绚烂多彩的社会。
改变自己,其实仍然在坚持做自己。只是,改变后的自己更值得去坚持,更值得人们的爱戴。
改变自己,有时也是走向成功的方法。如果你的成功正好需要你做些改变,那么你无须迟疑。
然而,学着改变自己又绝不是让人迷失本性,丧失良心。我所谓的改变,是朝着真善美方向地改变,凡是背离了真善美,一切改变都要比坚持原来的自己更坏。
改变不改变自己,或许永远都不是最重要的。只要你一直对真善美坚守着,偶尔为了成功,做一些小小的改变有何不可呢?或许,你习惯了新的自己之后,还会对自己更加欣赏和喜欢呢!
人不可能完美,却可以去追求完美,去接近完美。让我们对生活微笑以待,让我们学着改变自己,无愧生命的伟大,生活的美好!