我的播音员理想作文
记得有一次,我、爷爷奶奶坐在电视机前津津有味看着“经济新闻”,奶奶一边看,一边笑眯眯地说:“如果有一天,我们家唯唯也站在电视机前主持节目那该多好呀!”爷爷也在一边附和着:“是呀是呀,如果真有那么一天,我把所有亲戚都叫来一起看。”我却站在一边,装出一副不在意的样子,说:“凭你们孙女,这么简单的事,随便搞搞就行了,小菜一碟,爷爷,现在就可以打电话了,省的到时候来不及。”“哈哈哈哈……”房间里传出一阵阵爽朗的笑容。此情此景竟让我记忆深刻,一句小小的玩笑话让我萌发出了当一名优秀的播音员。
每当看到电视机前出现了主持人,我便十分激动,听着他们那字正腔圆的语调,就觉得是一种享受。经过种种分析,我整理出当一名优秀的播音员的需要具备的条件。不仅要有优异的的成绩,而且普通话也要十分标准。我的成绩虽然不能说是十分拔尖,但也马马虎虎,过得去,只要再认真一点,仔细一点,用心一点我相信一定没问题。朗读,可是我的拿手好戏,我可不是“王婆卖瓜,自卖自夸”哦,想当年我也是红领巾广播的主播呢,一直很受陶老师的喜爱,因为我读得实在太完美了,所以我认为当一名优秀的播音员也不是那么困难,那么遥远,对自己有信心,我一定会成为播音员,你们等着吧!
理想就是对于自己的一个定位,一个定格。我的理想就是当一名优秀的播音员!