四年级游八达岭长城作文优秀400字
二年级的暑假,我和爸爸妈妈来到了北京的八达岭长城。
到了坐缆车的地方,排的长队一眼望不到尽头。坐缆车就像坐飞机一样,一揽崇山峻岭。我好奇的问妈妈:“长城长啥样啊?”妈妈给我卖了个关子,没有告诉我。缆车到了,长了长城,我不由大为感叹。长城在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,看了介绍,从东头的山海关到西边的嘉峪关足足有一万两千多里。我实在想不到古代人民是如何我建筑长城的!
我们走到了“好汉坡”,我也已经累的气喘吁吁。长城的砖墙是由一块儿一块儿长达50厘米的巨型条石组成,手扶着长城的墙壁,踏着脚下的方砖,即使很累,但我依然觉得很自豪——我有一个伟大的国家!
接着,我们走到了一个堡垒,这样的堡垒在长城上每隔300多米就会出现。它们是用来屯兵打仗互相照应的。
走着走着,时间已经临近黄昏,我们只好返回。回来的路上我在想,我们的国家真是一个文明古国啊,单从一个简单的长城就能看出,古代人民是多么的伟大。我真自豪,我的祖国我爱你。