四年级游八达岭长城作文优秀400字
这个国庆长假,我终于如愿以偿地去了北京。爸爸妈妈带着我和弟弟去了很多北京的著名景点:非常有趣的八达岭野生动物园、宏伟壮观的天安门、风景宜人的颐和园、繁华热闹的王府井大街、气势恢宏的故宫等等。当然,最令我惊叹不已的就是万里长城了。
爸爸开车带着我们去了八达岭长城,高速公路大多都是惊险的山路,途中还经过了居庸关长城,离长城越来越近,我也越来越兴奋!俗话说:不到长城非好汉。我一定要亲自爬到最高处,看看山上的美景。
到了长城脚下,我仰望长城好像一位巨人横卧在高大的山体上。我感觉身上充满了力量,一路小跑地爬过了好几个烽火台,爸爸妈妈都追不上我。到了最险要的地方,爸爸妈妈牵着我慢慢通过,遥想当年,劳动人民是如何将这么重、这么多砖石搬运上山,又砌在这险要的山上呢?这得付出了多少智慧和血汗呀,难怪妈妈告诉我世人都称万里长城是世界建筑史上一大奇迹。
最后因为弟弟睡着了,爸爸抱着实在累,我只好恋恋不舍地离开了长城。虽然我没有爬完全段长城,但是我目睹了长城的雄伟壮观,我为中国古代劳动人民能建造成长城而感到自豪!