四年级游八达岭长城作文优秀400字
暑假两个月,我们一家去了北京游玩,最后两天,我们来到了北京八达岭长城。
早上五点多钟,我和爸爸妈妈乘上了旅游车,经过六十多公里到达了我们的目的地——八达岭长城!我们下车后,导游说:“我们只有三个小时的游玩时间,希望大家抓紧时间。”听到这句话,爸爸妈妈急急忙忙地拉着我向入口奔去。
我们进入长城,在入口仰望,长城就像一条巨龙,雄伟的盘踞在群山之间。
不久,我们开始爬长城了。一边爬,爸爸一边给我介绍长城:“长城西起山海关,东至嘉峪关,每一段中间的塔楼叫烽火台……”我不仅登上了长城,还知道了关于长城的知识。
我们继续前进,每个人都气喘吁吁了,好累啊!但令人意想不到的还在后面,前三个烽火台的路还算平稳,我们没费多少力就爬完了,但到了第四个烽火台时,我们一下子被惊住了。哇!这个烽火台也太陡峭了吧,路面估计有四十五度了!尽管很累,但是我不能放弃,要坚持到底。最终我用尽所有力气爬上了这座烽火台。
站在台上向四周看,风景真美丽呀!俯身下看,长城可真壮观!到了回去的时间了,我心里有点不舍。啊!我以后一定要再来爬这美丽的长城。