“啊,啊,额……“志保转动摇椅看到声音的来源。是一个中年戴眼镜用双手掐着脖子,十分痛苦的样子。
“他怎么了?“
“他好像很痛苦的样子!“众人纷纷议论道。
“请让开!“志保正想说时,一男子走过来说:”大家别慌,我是他的医生,他有心脏病。“他说着从手提包里拿出针筒和注射液,把药物注射打他体内。只见那男子挣扎了几下就没了动静,那医生低着头说了句:”我已经尽力了,但他还是没救了。“
“真可怜,这是意外吗?“人群中有人议论道。
“是意外啦!意外!“另一个人说。
还有人说道:“真是倒霉,出来旅行一次,还发生这样的事!“
“你怎么能这样说?“有人气愤地说。
“这次意外……“
“不一定哦,你们看,我的发夹是银制的,放到这个咖啡杯,也就是死者的杯子里;拿出来后是黑色的!“身着洋装的女人披着黑色的长发、带着长檐帽。低头解说着:”银遇到毒物会发生变黑是一种化学反应。“
‘挺有一套的嘛,比我爸爸毫不逊色,只是这件事和那件珠宝枪案有关系吗?一定有问题!哎,还是告诉叔叔吧!’志保想着走近尸体,‘这么多人,毒是怎样下的呢?看他这样应该是喝了僵硬肌肉的激素吧!’
“小姐,警察说,现在风浪太大,他们只能等到明天再来了。“那个接待小姐对身着洋装的女人说。
“叔叔,叔叔!出事了,有人被杀了!“志保回到房间,以120分贝的响度对服部说道。
“啊?哪里?哪里?志保,在哪?“服部迅速的穿上衣服,那速度令人叹为观止。
“餐厅“志保无力的说,”为什么我遇到的都是这种人?‘
服部观察了一下现场,察觉到某些不对的地方,“远藤先生,请你不要破坏现场!这样很难保持现场完整。”
又是那个女人!
“很抱歉,我不叫远藤硕,我是侦探服部平次。”
“啊,对啊!他就是那个不久前订婚名侦探!”有人议论道。
“嗯,好帅啊!”有人附和着。
“可怜的远山小姐,不知道她知不知道自己未婚夫有私生子的事啊!”有个记者说,“这一定会是一个大卖点!”
“都死人了还说这种话,这人也太恶劣了。”服部说:“你有证据吗?等她父母来了!小心我告你诽谤!”
“好了!既然都这样了,我们都回去吧!”一个带黑色高礼帽的男人说。在走之前,他也观察了一下现场痕迹。
“那我去海钓一下,或许会有收获呢!”一男子说。
“怎么可能?快下雨了,小心啊!”另一个人提醒道。
半夜,“啊——”的一声惨叫惊醒了大家。
“什么?”服部和志保第一个提着手电筒跑出来,就看见那个去钓鱼的男子被电得焦黑的躺在甲板上。服部和志保把轮船的栏杆检查了一遍,发现一个缺口。
“发生什么事了?闻声而来的人闻看着他们,问了问。
“他死了,我看我们还是呆在一起等警察来比较安全;这次的事件怕是不单纯!”服部的眼看的远方,透露着他人看不懂的睿智。
于是集体回了餐厅。