知识的钥匙优秀作文
书是人类的灵魂,也是人类的营养品。对我而言,书则是开启知识大门的金钥匙,而读书就是打开知识大门,可以让我受益无穷。所以,我喜欢看书。在我的脑海里,每本书上五彩斑斓的画面数也数不清。可我一旦迷上了哪本书,就回到了废寝忘食的程度。
最近几天,我迷上了《绿山墙的安妮》。放学后,我就拿出这本书津津有味地看了起来。过了一会儿。妈妈已经把饭菜烧好了。就在楼下喊我下去吃饭。可我已经看到了最精彩的部分,而应付地说:“等我把这一章看完就下去吃饭。”虽然我嘴上这么说,但我不知不觉就看了好几章。妈妈在楼下等了好一会儿,又开始呼唤了。可我已经看书看得魂不附体了,就好像没听见一样,不理妈妈。妈妈在楼下没有听见我的回答,只好让爸爸来楼上叫我。“嗒!嗒!嗒!”轻快的脚步声响了起来,不一会儿,爸爸就到了楼上。见我还在看书。脸顿时来了下来,眼睛怒狠狠的看着我,过了好一会儿,爸爸见我没有反应,就说:“你别看书了,赶快下去吃饭就等你一个人了。”这一次,我无论如何也赖不掉了。于是,我手里捧着书迷迷糊糊地跟着爸爸一起去楼下吃饭。“晓丹,别看书了,快点吃饭!”妈妈叫道。这时,我正在津津有味地看书呢!妈妈的话打断了我的闲情逸致,看着妈妈生气的表情,我只好极不情愿地放下书吃起饭来。今天我虽然吃了冷饭冷菜,可是我早以用书把我的肚子填地饱饱的。
书——开启知识大门的金钥匙,让我永远将你握在手心。