知识的钥匙优秀作文
我以前从来都不爱读书,特别是连一张图都没有的书。有时候妈妈会经常说:你多看会儿书,长点儿知识。那时候,我就会说:书有什么好看的,还不如看会电视呢。有时候妈妈会把电视关了,非要我看会儿书,我也只是囫囵吞枣的看,从不细细的看一会儿从第4行就蹦到了第9行。根本就看不进去,所以我一直认为读书很没趣。
有一次,到了家里,写完作业后,闲的无聊,我便拿起那本《淘气包马小跳》看了一下第一章,没想到,我越看越入迷,特别想知道后来怎样,我便从不愿意看到了喜欢看,我真想立刻把这本书看完,看看结果怎么样,我越看越入迷,没想到我就想进到了书里,看着马小跳和他们的伙伴们一天天的照顾狗狗,看着他们为给狗狗治病而付出的心血,看着狗狗痊愈后每天在槐树底下等着他们。我的眼泪还像挡不住的洪水涌了出来。
从此以后,这本书便打开了我通往知识的大门。