知识的钥匙优秀作文
自古以来,知识在思想、生活等许多方面都被称为强有力的武器,它被应用到世界的任何角落。所以,我们认为知识是关键。
在今天的生活中,知识不仅是高等教育的关键,也是创业的关键。更重要的是,它也是全人类科技进步的关键。
古往今来,每一次深入研究都有许多来自各省市的顶尖学者。他们之所以能踏入高等学府,取得如此优异的成绩,是因为他们有知识,能够用知识的钥匙打开高等学府的大门。再比如历年考入世界名校的大学生。如果不是因为他们的知识,他们怎么可能进入圣堂?另一方面,英国的麻省理工学院、哈佛商学院、牛津大学、剑桥大学会不会招一个很少涵养或知识的人?答案是肯定的,他们会把这些人拒之门外。因此,知识是高等教育的关键。
不仅学习,还创业。记得有个名人说过:“知识改变命运。”的确,在漫长而艰难的创业道路上,没有深厚的学识和基础是很难成功的。比尔,公认的世界首富?盖茨,安利这个被称为商业阴谋家的人,知识和才能并不丰富。比尔?由盖茨创立的微软,已经将其软件用户扩展到几乎世界各地,公司运营中做出的决策,没有一个有见识的人的领导,必然会土崩瓦解。像这样创业成功的例子还有很多,段永平创办的bbk公司也是如此。段永平是硕士出身。无论是最初的市场定位,还是后来的质量体系认定、售后服务、企业运营,这位知识丰富的领军人物带领bbk从平凡走向知名,以踏实、开拓、创新的企业经营方针和品牌承诺,走进中国千家万户,不懈前进,步步高升。没有这样的决策者,怎么会有今天的步步为营?可见,知识是创业的关键。
我曾经对作家说:“科技的进步源于知识的基础。”古今中外许多科技成果都是如此,知识也是全人类科技进步的关键。
总之,在我们人类的生活中,知识永远是万能的钥匙,是打开生活中每一扇门的工具。