知识的钥匙优秀作文
一个阴沉的下午,空气中充满了潮湿的气息。突然,一声万平均的雷声让门窗直接响了起来,接着下起了大雨。
我在家里反复按遥控板,有时还盯着天空看。在这个无聊的时候,我选择进入互联网世界。
“迪……”打开电脑,我在桌面上选择了“酷狗”音乐网,然后放上李宇春的《我挥杆最多》,音乐中充满激情的声音响起:“只有我挥杆最多,只有我挥杆最多……”我完全沉浸在这首美妙的歌里,我的心似乎也跟着摇摆。
我把音乐程序处理好后,又去百度搜索,在搜索栏里输入了新学的《青藏高原》。一瞬间,这些数据就会弹出。我数过了。大概有一百种,包括青藏高原的介绍,青藏高原的诗歌,青藏高原的环境,都有我们期待的东西。
我读了青藏高原的介绍,学到了很多知识。当我看到青藏高原平均海拔4500米时,我感到震惊。我还没踏上这么高的山呢!当我看到当地的风俗习惯时,我禁不住想了想。我什么时候能去青藏高原?
我再次翻开青藏高原的画面,只见一幅生动的画面,让我有置身其中的感觉。我仿佛看到了青藏高原上挺拔的群山,山坡上盘旋着云朵,像顽皮的孩子们试图掩盖这座山的荣耀,但他们不知道这有多困难,所以他们只需要考虑如何在山坡上覆盖山顶。山的旁边是清澈湛蓝的湖水,湖水无边,与天空紧密相连。
从电脑上看,我好像真的去了青藏高原,但我还是有一些想法。在我面前,有青藏高原所有美丽的水草和高峰。
所以,日复一日,年复一年,计算机上浩瀚而新奇的信息使我成为一个知识渊博的人。我感谢电脑,它就像通向知识殿堂的一扇门。