知识的钥匙优秀作文
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”舍我其谁的自信源自何处?惟我独尊的霸气源自何处?此乃储蓄知识!
为何陈毅敲开那“闲谈不过三分钟”的大门后能打动这个固若顽石的齐仰之?答案不言而喻——陈毅他储蓄了知识。睿智幽默的他用化学语言来打开了这个痴迷于化学的齐仰之禁闭的心扉。让这齐仰之如见知音,接受请求自然水道渠成。
顺利劝说源自何处?储蓄知识!
“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。”一代宗师华罗庚深有感触得吟出了他对储蓄知识的感慨。
由于家里贫穷中学读完后华罗庚便在自家小杂货店帮父亲打理生意。尽管离开了学堂,他对数学的痴迷却与日俱增。柜台边总有他潜心研读的身影。在知识的储蓄中他的数学一日千里,独自推导出了很多结论。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”因其丰富的知识、横溢的才华,熊庆来教授请他去了清华。而华罗庚也渐渐成长为数学界群英之首。
成名成家源自何处?储蓄知识!
“妈妈,海啸似乎就要来了!”缇丽道。
“妈妈快趴下!别站着!”女孩大声喊道。
在灾难中她们都幸存了下来,同时她们都挽救了别人的生命。她们如何预见了灾难又怎知如何面对呢?
缇丽说:“我看到很多的泡泡,然后浪突然打了过来。老师说过的海啸征兆就是这样。”十岁的缇丽因储蓄知识才帮助一百多人幸免于难。女孩说:“老师说过火灾发生时有毒气体会上浮。所以我就提醒妈妈趴下了。”小小的她因储蓄知识才帮助妈妈幸存火海。
绝处逢生源自何处?储蓄知识!
“书到用时方恨少”,储蓄知识获得的不仅仅是自信、顺利劝说、成名成家、绝处逢生,更是人生的一种智慧!
储蓄知识,每时每刻!