知识的钥匙优秀作文
曾经有人说过:知识是人类进步的阶梯,是人类成功的垫脚石。
知识,能让你的理想更坚定
人,为理想而活,而理想又靠什么来实现呢?――靠知识。知识又来自何方?――书!读书让人有更聪慧的大脑、有更渊博的知识、有更敏捷的思维。我们生活在世界上只有书才能使理想变为现实。
知识,能让你的头脑更冷静
书中的道理,是你事业成功的保证,是你为人处事的方法。遇到困难、疑问,书是你最好的老师,让它给你解答、给你帮助,给你无尽的知识。在你最渴求的时候,它能给你指引方向。
知识,能让你的心胸更广阔
心胸的广阔,源于思想的进步。我们知道,汽车要想飞驰疾行,要靠充足的动力。人也是一样,要想使自己的思想进步,就要有使你思想进步的力量,这种力量来自何方?答案无疑是知识。知识使人明礼,知识使人明智,知识使人进步,知识使人视野开阔。只有思想进步了,自己的心胸才会更广阔。
知识,让你把苦恼置之脑后
当你遇到各种苦恼时,不要悲伤、不要急躁,你应该去读书,去汲取知识,让它给你导航、给你照亮迷茫的前方,让你展望美好的未来。到那时,你会感谢它的,因为是它,让你把苦恼置之脑后。
知识,是你人生不可缺少的一把钥匙
如果一个人的生活中没有知识,那么他的生活将多么地无意义。我们的生活中不能没有知识,没有知识的生活,就象在没有阳光和灯光的世界中生活,我们都将生活在精神与心灵的黑暗中。知识,这把打开智慧之门、开启心灵之窗的宝贵的钥匙就在你我生活中,看你能否发现它、使用它。