知识的钥匙优秀作文
莎士比亚说过:“书是全的营养品。”我觉得这个比喻一点儿也不错。书也被老百姓喻为人的“长生果”。在我看来书就是个,伴随着我度过365天。
我爱看书。妈妈也时常给我买书。在我的小书柜中放着许多我爱看的书:《鲁滨逊漂流记》、《城南旧事》、《故乡》、《汤姆索亚历险记》等等。每当做完,我都会从小书柜拿书来读。在读文艺书籍时,我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的;在看漫画书时却是津津有味;读中外名著时如痴如醉。
爷爷经常对我说,写作文离不开对课外书的阅读。我想:爷爷说的话太有了。要想把作文写好,就得打破千篇一律的模式,不落俗套。作文应该表达真情实感,有感有发,以情感人。开始写时离不开对课外书的借鉴,它的方法。慢慢地只有浸透着心血和汗水的创造,才可以打动人心,具有撼人心魄的力量。
让我们打开知识的枷锁,让知识放飞,刺进每一个人的心中。多读书能增长知识,多读书才能使人进步。因为我们知道,只有读过书的人,他的人生才会像钻石一样闪烁光芒。人正是在不断地从书中如饥似渴地汲取,才能茁壮。
不要压迫,放开地去读书吧,你的人生才会更加美好。