知识的钥匙优秀作文
那天,我和爸爸、妈妈一起去爬山。我们一路欢歌笑语,很快我们就到了山脚下。我抬头一看,啊!山高、水秀、空气新鲜,我们开始爬山了,我们在一块大草地上休息了一会儿,就继续向上爬。
爬到一半,我们停了下来,我看见了一只蚂蚁在我们面前走来走去,我看了看,它走路的样子好像正在搬运一块饼干,我就把它放在一块饼干上,可它就是不走,我又把它放在地上,它又跑过来,又去找食物,可是,它还是不行,我就把它拿起来,它就跑到地上去找了。我又把它放下,它又走到另一块大草地上去找食物。过了一会儿,我们就在草地上找了起来,我们找来了一根小木棍,把木棍的头去,可它怎么也碰不着,我就用力一拉,它就掉到地上了,我看见了,赶快把它放在地上,然后我们就回到家去做作业了。
到了第二天,我发现它不见了。我想:我们去哪儿?这时我的脑子里又浮现出那只蚂蚁,我们一起找了起来,终于在一块小小的地方找到了,我们把它放在了小木棍上,这时它又走了出去,这时它看见我们回来了就赶紧回来,我又把它带回家去做作业了。
到了星期天,我和妈妈去爬山了,我们在山下,我们在路上发现了一片小树林,我问妈妈:“我们去哪儿?“妈妈说:“我们去那里看看,你就知道了。我说:“妈妈我们去看看吧?”妈妈说:“好呀。”
过了一会儿,我和妈妈到了山脚下,我说:“妈妈我们回去吧。”妈妈说:“可是我们要走山,我们要走一段山路,山路很陡,我们走一段不就到了吗?”我说:“不用了,我们走一段不就到了吗?”妈妈说:“你就跟我走吧!”我走到了一个小坡,我问妈妈:“这么陡的山路怎么上去呢?我们爬到这来,就是上去。”我们爬到了山顶,我说:“妈妈我们下山吧,我们下山吧”妈妈说:“好呀”我们下山了,妈妈说:“这就是你的知识呀!妈妈你真好呀!”
这次的爬山,我知道了知识是无限的,你们可要多加学习,长大以后才能成为有知识的人。