每个人都经历过一次难忘的旅程,但在美好的时光中往往是那么的短暂,那么的飞快。
“国庆放假七天!”人人听到这六个字,兴奋得直蹦三尺高。而偏偏激动的我们早已大眼瞪小眼的看着香喷喷的烧烤,樱桃般的小嘴巴,正在念叨着:“烧烤!烧烤!快到我的嘴里吧。”,不久,第一批串串即将来袭,小伙伴们纷纷向前迎接,都说:“给我给我!”我并没有做声,心想:“要不我让给他们,只要他们开心,我再饿也没事”在第一串中,我毫不犹豫的腾手让给了他们,家长看到了我的孝顺,一句接一句的夸奖我,我涨红了脸,小伙伴们也涨红了脸,低下头,不约而同的把手中的串串拿给了我,我并没有拿,说:“你吃吧,我又不是那样的人。”我笑了笑,不好意思的在小伙伴的串串上咬下了一块肉......我们七个朋友坐在毯子上,欢歌笑语,说说笑笑,家长们在那边烧烤,烤好拿给我们吃,我们却不假思索地吃,还吃得热火朝天,我因自己的行为感到无耻,便走出毯子,穿好鞋,走到炉子旁,说道:“你们辛苦了,让我来吧。”家长们不愿意让我来,便把我赶到一旁,我并没有放弃,并用可怜的眼神看他们,他们被我这种精神所感动,开始教我烧烤,我认真的学着,感到无比的开心……
在这次的烧烤让我受益匪浅,让我难以咽下,同时也让我感受到了做家长的辛苦。