在初冬的一个下午,我们一班十几人一起去花间座里烧烤。
从补习班到花间座,走十几分钟就到了。我走进了花间座的大门,就看见两边的植物好像在十分友好地对着我说:“欢迎,欢迎。”我们继续往里走,能看见庭院里有一个巨大的池塘,里面有几条小鱼快乐地游着。
来到庭院的大榕树下,我们会看见一个烧烤架,上面正燃着熊熊大火,我们一靠近,整个人都被蒸腾的热气笼罩着,身上的寒意都被驱散了。
我们看见老师已经为我们把要烤的食材全部放桌上了。桌上有羊肉串、骨肉相连、馒头串和花菜。
烧烤的味道当然是很好的,但是要烤好,也是需要很高超的技术才能做的出来。
开始烧烤了,我把羊肉串放在了烧烤架上,并在上面刷了一点油。不料,有一滴油滴落下去,顿时,原本温顺的火苗突然就像冲出笼子的猛虎猛蹿了上来,吓得我赶紧把羊肉串从铁丝网上拿起,换了一个地方继续烤。羊肉串在大火的烤制下,发出“滋滋”的声响,肉的颜色也逐渐从红色变成了棕色,看得人食指大动。我时不时地转过头问老师:“老师,烤熟了吗?”伴随着一阵扑鼻的香气,羊肉串终于烤好了。我赶紧加了些胡椒粉,一口咬下去,松软的肥肉伴着有嚼劲的瘦肉,汇聚成了一种绝佳的口感,让我停不下来。吃完后,我啧啧嘴,还在回味刚才的美味。以至于剩下的烤串也不想动手烤了。
虽然我只烤了一串,但是能体验烧烤的乐趣,并品尝到自己亲手制作出的美味,我依旧十分高兴。