今天,我起得特别早,你们知道为什么吗?因为今天可以去烧烤,这可是我盼望已久的一天啊!随着时间的流逝,我们坐上公交车。一边吹着凉爽的清风,一边欣赏着窗外的秋景,到达了目的地,随着老师一声令下,我们班同学一下子四处散开。
我拿出卢思妤带的烤架,把煤炭一个个扔进去,再用报纸去点燃它。可我们怎么弄,煤碳都红不了。我不想浪费时间,让陶佳双和李佳月去把青菜穿好。后来,丁晨鹭的舅妈好不容易才点燃,我们就开始烤了。虽然开始烧烤了,但是我们还没建好。我让陈周忆去搭,我和陶佳双去搬一些易燃物和木头,回来时发现炉已搭好了。我把锅放上去,再将易燃物和木头放进去,就可以开始烧水了。我就去烧烤了。
我先拿了一根里脊肉,在它全身上下涂了一层油,里脊肉一下子变得油亮亮的,如正在发光的金光棒,好像轻轻一挥,太阳就能上山了。我为自己的杰作感到很满意,连忙把里脊肉放到烤架上去,我就傻傻地坐在一边,和别人谈笑风生了。半分钟过去了,我的里脊肉差点烤焦了,还好我急忙翻了个面,这才没了味,哈哈,这叫:“亡羊补牢,为时不晚。”没过一会儿,里脊肉就烤熟了,红通通的,我马上把里脊肉拿了起来,接着,我再涂点番茄酱,顿时香气四溢,让人闻了口水直流三千尺。虽然,烤得不好,可我不是吃得很香很香吗?自己亲手烤得东西就是很好吃,可惜要回去了,我们把笑声留在这里,把快乐带来回。