今天,我和爸爸妈妈,还有办公室的阿姨们一起前往兰田山烧烤。
一路上,我满怀期待,心想:那里一定风光如画,景色宜人,前往烧烤游玩的人一定很多吧。一想到这里,我就情不自禁地笑了。本来我们一路风顺的,谁知道天公不作美,下起了小雨,还起了大雾。我们在朦胧中继续前进,雨点“吧嗒、吧嗒”地打在车窗上,我的心情糟透了。快要到达目的地了,我的心情慢慢地好多了,车子在山上盘旋,一个转弯,又一个转弯,简直是山路十八弯哪!弄的我都快吐了。
在盘山公路上,我看到了满山遍野的橘子,像一个个红灯笼挂在树梢上,风一吹过,好像在欢迎我们呢!快到中午时,我们总算到了,可是那无情的北风呼呼地吹,雾也越来越大,大山快变成白色的了。我们租了一个地方,把烧烤炉架好之后,就开始烧烤了,但结果,所有的东西被烤的黑乎乎的,大家不约而同地说:“这是‘黑暗料理’吗?”我们咬了一口,哇!还真好吃啊!大家立刻像蜂窝一样涌了上来,不一会儿就被一扫而空了。后来,我们轮流烧烤,真好像进行一场烧烤比赛,每个人都胸有成竹,后来,烤出来的东西已经不再是黑乎乎的了,又香又脆了。
下午三、四点钟的时候,我们就恋恋不舍地离开了。兰田山,我期待和您再次相遇。