每人都吃过烧烤,我也不例外。而且还是我亲手做的呢。
一个星期六,我去外婆家,到了外婆家后我便拿起烧烤架说:“我们来吃烧烤吧!”大家听了我的建议都一致同意了。
我们先把火炉抬到院子里,然后引火,利用引火的这段时间进行做菜,以备用来烤了吃。因为大家都去忙了,所以只有妈妈、姐姐和我做菜,我拿了一些鸡爪出来,倒了半锅油,然后放在电磁炉上等油“炸”了再巴鸡爪放进去炸,我等了好久,油才开始“炸”,当油完全“炸”开时我便把鸡爪放进去炸,当鸡爪的颜色泛黄时就把它捞起来,捞出来后就马上放辣子面,这样可以使它的味道更香。紧接着我有开始做鸡丁,同样的做法,但不同的是捞起来后要把它放在辣子面中,以保全美味。随后我有开始做小瓜,做小瓜不同的是不用油炸,而是直接泡在冷水里保全美味。就这样,在不知不觉的忙碌中,时间总算过去了,终于到了吃烧烤的时间,我们抬了几个凳子围在火炉旁,把烧烤架架上,然后我便迫不及待的放了几个鸡爪上去,这烤鸡爪也是有诀窍的,放上去后你还要上油,翻来翻去,非常麻烦,但一想到马上就可以吃到美味时,我就将那麻烦劲抛到九霄云外,没过一会,鸡爪可以吃了,我连忙夹了一支,味道真是好极了。
吃着自己做的鸡爪,心里充满了胜利的喜悦!