今天,我们全家去香山村烧烤。
去的路上,为增加这次的烧烤的趣味,我和爸爸约定进行烧烤比赛,妈妈是这次比赛的裁判员。我跃跃欲试,爸爸也摩拳擦掌。
到了目的地,我们摆好烧烤架,放入环保炭,食品穿上竹签,就开始烧烤。虽然这是第一次烤,但我一点儿也不紧张。我装模作样地学了起来。“嗯,干得不错,值得表扬”。“哈哈哈”。“呵呵,虽然你得到了表扬,但是,你照样还是我的手下败将。”“爸爸,你别太得意忘形了,谁输谁赢还不一定呢”!
过了三十分钟,我们同时交给妈妈品尝。“嗯,你爸爸烤得还行”。到我了,我得意地拿起一个,放在盆子里面,让妈妈品尝。“嗯,很好。等等,里面的肉还没熟”。“哈哈,这就是实力,你肯定赢不了我”。
第二次,我吸取了上次的教训,特意把里面的肉给翻出来,烤了15分钟。我觉得行了,撒上调料就交给了妈妈。“不错,很好”。这时爸爸也来了。“很好,你们俩烤得都好,只是爸爸烤得有点老了”。“耶,我赢了”。
第三次,我已经能烤得很好了,不到十分钟,我就烤完了。但是,爸爸已经交给妈妈品尝了。“这一次,我肯定赢了”。我没有说话,到了最后一刻,妈妈说我赢了,我开心极了。
今天,既玩得尽兴,又得了烧烤第一,真棒。