暑假里,妈妈和几个同事去野外吃烧烤,我和哥哥也一起去了。
我们大家来到了啬园吃烧烤,我们准备好了一切,开始烧烤了。哥哥在烤炉前帮我们烤着食物,哥哥他一边拿着扇子,往烤炉的口中扇风;一边还顾着烤炉上的食物,怕烤焦了,我看着哥哥忙都忙不过来,去跟哥哥说:“我来帮你扇风吧”,哥哥一口答应了。我拿起扇子用力地扇风,一会就觉得手臂都抬不起来,就休息了一会,哥哥说:“怎么回事?”我立即拿起扇子继续扇风,扇了好一会,我全身都没力了,我坐在椅子上,可没过一会,又没火了。我站了起来,又往口中扇风,我看到了哥哥头上全是汗,我对哥哥说:“我来帮你烤食物吧,你来教我怎么烤食物。”没过一会儿,我就知道怎么烤了。我大声叫道:“我现在开始烤食物了!”我先把食物放在了烤炉上面,然后用沾了油的刷子在食物上涂抹着,最后把食物翻过来,再刷油,再扇一扇风,过了好几次这样重复做就好了,一根香喷喷的肉串就烤好了。我自己亲手做的第一根肉串肯定是我先吃,于是我把这跟肉串吃进了我的肚子里,真是美味极了,接着我又做了许许多多的肉串给妈妈的同事以及妈妈和哥哥吃,他们都说好吃,我真是高兴极了。
吃着自己做出来的肉串,我真是太高兴了,心里比吃了蜜还甜呢!