在一个阳光明媚的下午,我、妈妈和弟弟悠闲地坐着车来到了朋友的家里参加烧烤聚会。
这时,一辆车迅速从朋友家的门口飞驰而过,只见那部车,来了一个180度乾坤大挪移,停进停车位里。“唷,那不是‘大小姐’来了吗?”弟弟带有讽刺口气说道。弟弟口中的这位“大小姐”就是惊天地泣鬼神、令妖怪闻风丧胆的表妹啊!她患有严重的公主病。之后陆陆续续地来了一些人,终于人来齐了,我们可以烧烤了!
一开始,我们要先把碳给点着了,结果不知是碳的燃点太高,还是我们的技术太烂,点了半天,都没点着。最后还是我妈聪明,她直接把碳放在灶上,直接开煤气,过了一会儿,碳终于点着了。一开始,我和我弟拿了两根牛肉串,开始烧,刚开始要涂油,我就和我弟,拿起小刷子,蘸点油,往牛肉串上涂,我们把牛肉串放在烧烤架上,就开始了等待,过了一会儿,我们就要涂配料了,例如:胡椒粉,酱油·······涂上去后,感觉好多了,香气弥漫在这个院子里。我妈妈说:“你们的牛肉串熟了!”
我们便匆匆的跑向烧烤架,拿起牛肉串,咬了一口,嗯,色香味俱全,我们体验到了自己动手的快乐。俗话说得好:自己动手,丰衣足食。
之后,我们又烧了很多东西,像:鸡翅,羊肉串,虾·······看着我们的劳动成果,我会心的笑了!
这次烧烤不仅给我们大开吃戒,让我懂得一个道理:自己动手,丰衣足食。