油菜花300字作文
下了车,首先进入我眼帘的当然是那金灿灿的油菜花了。放眼望去,山坡上,梯田间,田野中,全是那美不胜收的油菜花,金黄金黄的,如同一片浓浓的花海,给春天铺上了一层厚厚的,金黄色的地毯。
走进一看,油菜花各有各的姿态,有的全开了,像一个大胆的,亭亭玉立的小姑娘,正在有礼貌地和陌生人打招呼呢:有的才开了一半,好像在心里想着:我到底是开呢?还是不开呢?有的还是个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,不敢出来见人、、、、、、、它们各有各的姿态,看看那一朵,也很美,如果把眼前这一大片的油菜花都画起来,那画家的本领可真了不起啊!
捧起一朵油菜花,那淡淡的香叶便萦绕在我的鼻尖。这时,微闭双眼,静静地咀嚼、凝思、回味。满心的思绪,在此刻尽是那些翠绿的金黄。我不由自主地又摘下一朵金黄金黄的菜花,仔细观察起来,我发现油菜花的旁边虽然是黄灿灿的,可中间却是绿油油的,妈妈告诉我:“是菜籽,等成熟之后就可以榨成菜油。”突然,一阵风刮过,大片大片涌动的金黄,像质朴的亲情陈述,铿锵感人的乐章。在一阵阵南风的吹拂里,油菜花欲罢不能。突然,飞了一只小蜜蜂,“嗡嗡”地叫着,油菜花们好像兴致大发,争着抢着要叫小蜜蜂采它的蜜。
我爱这美丽的油菜花!