我一直反复的问自己,我离开了父母,我能生活吗?我一直告诉自己,试着独立,可是每当在一个陌生的地方我都会想起我的家,想起我的父母。我在另一个地方依然每个月问着父母要着高昂的生活费,我依然的淘气生活,不是少爷,却胜过王子,我试问我这是什么?
离开了父母,我们是什么?离开了父母,我们能干什么?离开了父母,你又算什么?去读书,没有学费和生活费;去打工,没有能力还嫌苦和累;去乞讨,风吹日晒雨淋丢了尊严。父母给了你一个奋斗的环境,给了你一个温馨的家园,给了你一个坚实的基础,你又为何视而不见,任那时间流逝,任那流年远去?
听话的孩子不一定是一个优秀的孩子,优秀的孩子也不一定是一个听话的孩子。我只希望当你在大吃大喝的时候,想想你的父母在干什么?我只希望你在用你父母的钱给你女朋友买东西的时候,身边的女孩是否值得?我们都不希望用父母的钱,将来却养了别人的妻子。
每个人在不同的时候都会有不同的职责,于是你必须清楚你现在处于什么状态,你该做什么,你不该做什么?你怎么样去做?别为自己的人生留下太多的遗憾,特别是青年的朋友门,因为离开了父母,你还不一定能独立生活。