让父母伤心的作文
通过一个暑假的阅读,我对《千字文》这本书有了深刻的了解。
本书中的每句古文归纳起来有几种意思:治国之策,万物规律,为人道理等。书中还用生动有趣的故事,让我们学会做人。
另外,本书作者周兴嗣,为写出这本书,一夜发白!可见,每一本书都来之不易啊!
我最喜欢《黄香温席》这篇文章。冬天,小黄香为了不让爸爸受冻,用自己的体温温暖冰冷的被窝;夏天,为了让爸爸免受蚊虫叮咬,小黄香在屋里为爸爸驱赶蚊虫,可见,他是多么孝敬父亲呀!
可是,在社会上却有一些人对老人不好。
就拿我读过的一篇作文来说吧!
这篇作文讲述了小作者的邻居—一个孤独的老奶奶的凄惨经历。
老奶奶平时生活拮据,屋里冷冷清清,好像无儿无女。
有一天,老奶奶去世了,小作者听到老奶奶家里很“热闹”,于是上楼去看个究竟。没想到,里面居然是老奶奶的儿女们。看来,老奶奶是儿孙满堂!
这些儿女们打扮入时,正吵着什么。小作者仔细一听,原来是在分家产!这些儿女们吵够了,开始去翻选老奶奶的东西。他们东摸摸,西看看,像选购商品似的。过了一会儿,这些“好儿”、“孝女”们把老奶奶的被子拆开了,可仍然是竹篮打水—一场空!
看着那些衣着华丽的儿女,再看看青衣青裤的老人,小作者落下了眼泪。看到这里,我也泪流满面了。
中国是礼仪之邦,孝敬父母是做人的原则,可这些人为什么就不懂呢?
父母养育了我们,我们应该报答!
请别让自己的父母伤心!