你们一听到“土狼”这个名字,可千万别害怕,其实它只是一只普普通通的土狗,那我就先讲讲它的来历吧!
在寒假的一天,我伯伯一家去金榜公园玩,一个捡垃圾的老头儿,出现在他们后面,老头儿身边跟着一只小狗,它便是“土狼”,它却一直盯着伯伯,伯伯看见了,觉得一见如故,对那个老头儿说:“你捡垃圾挺辛苦的,还要养一只狗,把这只狗送给我!可以吗?”于是,那个老头儿同意了。说来也怪!“土狼”居然乖乖跟着伯伯回家了。
后来,“土狼”生了一对龙凤胎,雄的叫“雄雄”,雌的叫“贝贝”,一放寒假我就去看望它们,这是我第一次见雄雄和贝贝,我们的车一开进厂大门,我刚打开车门,三只狗像箭一样向我冲来,伯伯出来告诉我,是“土狼”他们,我仔细一看,雄雄和贝贝居然和它们的母亲“土狼”差不多大小了!我友好的摸了摸它们的头,它们也友好的向我摇了摇尾巴,雄雄的目光炯炯有神,它的耳朵耷拉在两边,四肢肌肉丰满,奔跑速度极快,像个威武的骑士;贝贝背上一片漆黑,有一双明亮的眼睛,耳朵竖起,性格温顺,行动敏捷。早就听说伯伯说,土狼很爱它的孩子,今天我可得好好观察一下,我发现他们吃饭的时候,“土狼”先让雄雄和贝贝吃,雄雄和贝贝吃完以后,土狼就吃他们吃剩下的。
我第二次去看它们,这是不幸的一天,三只狗在灿烂的阳光下玩耍,突然,一辆小轿车飞快地冲来,从雄雄的肚子上压下去,雄雄的肚子被轧破了,倒在血泊中,“土狼”和贝贝以最快的速度去追那辆车,可是,贝贝追到车的后右轮的地方,车突然拐了个弯,贝贝的后左腿被轧了下去,“土狼”见了,像炮弹一样跑到伯伯的办公室,咬着伯伯的裤角往楼下拉,伯伯以为“土狼”是要和他玩,所以就叫它下去,“土狼”这样上下来回叫了3次,这时伯伯想肯定出事了,就跟着“土狼”一起跑下去,伯伯一看,就以为雄雄活不了了,就把它们放到了狗窝里,可是,土狼去坚信自己的孩子能活下来,它每天都无微不至的照顾它们,几乎寸步不离,它温柔的舔着它们的伤口,并叼来它们爱吃的食物,放在它们面前。过了几个星期,也许是土狼的爱感动了天地,雄雄奇迹般的活了下来,贝贝更不用说了,前几天就在活蹦乱跳了。
第三次去看它们已经是过年后了,我迫不及待地来到了伯伯的厂里,远远地就看见“土狼”侧躺在梯子上,眼里透着悲哀,还有期盼,似乎在思念谁,我急忙上楼问伯伯,伯伯伤心的说:“贝贝没了!”我急切地问:“为什么?送人了吗?还是走丢了?”“被抓狗的人偷去了,估计现在已经成盘中餐了!”我和妈妈都留下了眼泪,怪不得“土狼”都不欢迎我们,原来它受到了这么大的打击。
“土狼”虽然不是什么名贵的狗,只是一条普普通通的土狗,它对他孩子的爱,让我们每个认识它的人,都感动了!