寒假的旅程已经开启,面对短短的三十天,我是否利用寒假来扭转学习乾坤呢?
以下,我为自己制定了寒假要求,合格寒假计划会助力我的学习更上一层楼。一,寒假内下册课本全部预习完毕,副科,英语,语文在父母的监督下要背下来,数学,另买数学教辅边预习边练题。二作息时间,黄金的寒假时间万不能荒废了,按时锻炼,早读,这不仅仅是自我要求,也是班主任谢老师在三要求,千叮咛万嘱咐的。早上锻炼,晨读,作业假期里完成一样都不能少。
另外有一项特殊的作业,做家务,家务这作业对我来说不算难题,帮帮妈妈做做家务是我早就想做的事情,要求自己,一三五,自己清洁卫厨,二四六下厨做饭,我今年都十三岁了,也该独立应对平常的常生活啦,“家事,国事,天下事,事事关心”,利用寒假我要学会独立的自主能力。
功夫不是说来的,以上我的寒假计划我一定完成,要求我的爸爸妈妈监督。