校园操场写景作文
清晨,伴着欢快的乐曲,我们踏入淡黄色拱形大门的星洲小学,正门左侧宽阔的操场记载了我们每日的幸福时光,也见证了星洲小学的四季美景。
春天,操场北边的一簇簇山茶花开了,你挨着我,我挤着你,几簇调皮的山茶花还从白色栏杆里探出头来,深红的、紫红的,摇曳多姿。山茶花北边是我天天惦记的体育馆。“咚-咚”的篮球比赛正热火朝天地举行着,同学们热血沸腾,每个人的笑脸比山茶花还明艳。
夏天,操场东边的香樟遮天蔽日。一排排香樟真高啊,都挺直了腰杆,好像在军训似地,向上努力伸着,似乎要直入云霄;香樟的叶子真绿啊,片片叶子仿佛是碧玉雕琢而成;香樟的叶子真密啊,把枝桠都遮掩了,像撑起了一把把结实的大伞。课间、中午,小朋友从操场最东边蓝白相间的两栋教学楼蜂拥而出,坐在树下看书、写字、画画……足球小将们也会在绿茵茵的草地上一展身手。这排香樟既遮挡了刺眼的阳光,又和我们一样充满了生机和活力。
秋天,操场西边一片片桂花开了,桂花树靠近校园西边的主席台。清晨,你无论站在校园的哪一个角落,微风都会把若隐若现的花香送到你身边,带给你清晨的第一声问候。
冬天,一场场冬雨注满了两栋教学楼之间的小池塘,也把操场红白相间的跑道冲洗地更亮。若是下了一场大雪,不怕冷的小朋友在操场上堆雪人、打雪仗,再来一场酣畅淋漓的雪地足球,别提多痛快了!
星洲,是我们学习生活的一片绿洲,在四季美景的交替中陪伴我们快乐成长!