我们的操场坐落在教学楼的中间,操场很大,平常可以容下十几个班一起做操,操场四绿树环绕,美丽极了。
走进操场,首先映入眼帘的是长方形主席台,主席台周围围绕着银色不锈钢的栏杆,主席台中央有一根比教学楼还高的杆子,那是用来升旗的,每到周一同学们就在下面举行庄严隆重的升旗仪式。主席台左右两边还有三角形的花环,花坛中间还种着许多樟脑树。春天到了,花坛中的迎春花又开了,迎春花一团团、一簇簇,竞相开放。那迎春花的颜色就像我爱吃的烧茄子的颜色,迎春花的花瓣就像小姑娘红彤彤的脸颊。而到夏天,同学们就在树下躲凉,享受这阴凉。
在操场左右两边有几棵樱桃树、桂花树和白玉兰等等。每当春姑娘从她面前走过,樱桃姑娘就会绽放出洁白如玉的花瓣,走近看樱桃树的花瓣就像一朵朵白云。而到了八月,金黄的桂花便会盛开,进入学校,香气十足的桂花味扑鼻而来,香极了。秋天还会有白白的白玉兰开放。
最美的要数学校的花坛。那花坛是用瓷砖启砌成的,里面种满了花草,还有两棵柳树。花坛里的花鲜艳美丽,两棵柳树的枝叶飘起来就像小女孩的长发,这样的柳叶让我想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”夏天时,绿树的枝芽很茂盛,同学们都很喜欢在树下躲凉。
这样的学校美吗?想来吗?