校园操场写景作文
我爱自己的校园,因为它是你我学习之地,因为它是你我轻松快乐之地,更因为它是你我传授知识之地。那么,你更喜欢校园的哪一处景物呢?肯定会有不同的的意见:“草坪、花坛、操场”,没错,我就想说的就是我们学校的操场。
我们校园操场的春天是五彩缤纷的,大地妈妈一觉醒来,就连忙向同学们告诉“春天来了,春天来了”这个喜讯,说完,小草打着哈欠,伸了个懒腰,起了床,白杨树,迎春花,月季花也被吵闹声从梦中惊醒。你看,白杨树挺着胸,仰着头,像一名威武的战士;迎春花和月季花身披绿装,亭亭玉立矗立在那里,迎接我们每天清晨到来。课间,同学们在操场上尽情的玩耍、嬉戏,整个操场沉沁在欢笑声中。
我们校园操场的夏天是绿树成荫,从高处看,校园到处是一片绿色,是乎没有一簇是不挨着的,没有一点空隙。同时,校园还是鲜花盛开、百鸟齐鸣、莺歌燕舞,你瞧,迎春花、月季花争奇斗艳,竞相开放,白杨树上蝉姑娘“知了、知了”的唱着,好像在告诉我们“夏天来了,夏天来了”。
我们校园操场的秋天是金黄色的,一阵秋风吹过,白杨树上叶子纷纷扬扬的飘落下来,像一名舞蹈家在空中欢快的跳着优美的舞姿,迎春花、月季花也毫不示弱做起舞伴。虽然他们都是那么极不情愿落下,但是,在我眼中他们还像春天那样青翠,并为校园铺上了最后一片芳草地。
我们校园的操场冬天是白雪皑皑的,当白杨树、小草、花儿们凋零之后,整个校园便集中在那一傲雪的松树上,大雪下的越来越大,可就是压不断那松枝,真是“大雪压青松,青松挺且直”呀!大地妈妈吗也铺上一层厚厚的棉被,甜甜的睡着了,等待来年的春天到来。
啊!校园的操场,是你给我们带来无限的欢乐,我爱你校园的操场。