校园操场写景作文
我喜欢我们的校园,尤其喜欢校园的操场。它总会让我想起我在操场上不断锻炼的时光。
俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”当小鸟的叫声打破宁静的操场时,一切都跃动起来了。春姑娘来了,操场边的树木也吐出了嫩绿的叶子。一片又一片的新叶不断地出现,也为春天增添了几分生机。操场四周的小草在奋力冲破泥土,露出嫩芽;周围的树木开始活动筋骨,抽出嫩绿的芽儿。真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!
操场上,处处都能听见我们的欢笑声。看,在操场的左边,一群二年级的小朋友正在玩老鹰捉小鸡呢!一个小朋友站在最前面当老鹰,其他的小朋友则当小鸡。“小鸡们”动作灵活地躲闪着“老鹰”一次又一次的攻击。一只“小鸡”累得实在是跑不动了,就站在那儿喘气,不料,“老鹰”趁机把“小鸡”抓走了。那只“小鸡”不满地叫喊着,而“老鹰”则是一副神气的样子。另一边,五年级的同学们正在玩跳绳。两个姐姐负责甩绳子,其他的哥哥姐姐则轮流在绳子里跳。他们一看就是经常玩的高手,轻轻一跃就跳过了绳子,动作轻灵得就像一只小鸟。这真是一幅轻松又快乐的画卷啊!
操场是我们的乐园,使我们向上的生命,在这里尽情绽放!