不是亲人胜似亲人作文
在一个早晨,太阳从半山腰上升起,一个小姑娘很早出去割地。
过了一会,小姑娘在太阳强烈的照射下出了满头的大汗,正在回家的路上时,小姑娘感到自己像中暑了似的,头晕,突然之间晕倒在地。
一个老婆婆经过了这里,发现了一个小姑娘躺在地上,便好心把她送回了自己的家。
到了家,老婆婆无微不至的照顾着这个小姑娘,老婆婆看了一下小姑娘,一定是中暑了才晕倒的,看她的服饰就知道她家里很贫穷,没有好东西吃,老婆婆看她很可怜,便去给她做了一碗香甜可口的南瓜粥。小姑娘闻到了香味醒了过来,小姑娘一看自己在哪,正好老婆婆把一碗热乎乎的南瓜粥端来,小姑娘问老婆婆自己在哪里。老婆婆脱口而出说到:“这里是我家,你刚才因为中暑晕倒的,我把你送回了我家,在家照顾你,这碗南瓜粥也是给你的,赶紧吃吧,休息好了,我把你送回家,你就好好的休养吧。”
小姑娘觉得老婆婆是一位心地善良的人,便答应了。
吃完南瓜粥,老婆婆给小姑娘扇风,让小姑娘快一点好起来,好让她早日康复,小姑娘感动地要滴眼泪。老婆婆又给她讲故事,小姑娘听着故事进入了梦乡,梦见了自己已经去世的奶奶又像往常一样照顾着她,老婆婆气喘吁吁,心想这个小姑娘有个我的照顾,应该能让她的病情大有好转,能早点送她回家见到自己的亲人。
小姑娘的病好了很多,老婆婆送小姑娘回了家,在临走之前送给了老婆婆一些庄稼,老婆婆也给了小姑娘一些粮食,老婆婆就这样离开了小姑娘,小姑娘永远记住了这位照顾她的老婆婆,这就是不是亲人,胜似亲人的故事。