寒假自贡游作文500字
寒假的一天,我有幸来到了自贡。首先,我参观了恐龙自然博物馆。一下高速路,一盏巍峨的大门屹立在眼前,定睛一看,游客中心是一只恐龙。在“生命之泉”旁,一个个箭头似的恐龙脚印指向大门。门上有几个大字:自贡恐龙博物馆。
一进门,一座“龙山”耸立在眼前。一只霸王龙立在山顶,称霸这一片地区。霸王龙身后的几只小恐龙和恐龙蛋,更让霸王龙显示出恐龙的威信。这只霸王龙似乎在告诉人类,恐龙这种庞然大物是如何征服地球,争霸天下的。一进入博物馆大厅,映入眼帘的是一幅无比震撼的画面:一头二十米高的马门溪龙矗立在眼前,它正欢迎我们的到来了呢!劳氏灵龙——世界上保存最完整的小型鸟脚类恐龙化石之一,正被大型肉食性恐龙和平永川龙追着。生死时速,适者生存的原则展现在我们眼前。四川巨棘龙在搏斗,天府峨龙在觅食。李氏蜀龙为了生存结伴而行。太白华阳龙一家三口在寻找食物,多么温馨啊!恐龙也有感情!
晚上,我参观了自贡第十六届国际恐龙灯会。“盐都古韵”十分壮观,全酒瓶做成。还有东方宝瓶的壮丽;中华第一壁——九龙壁的巍峨。令我久久不能忘怀的还是“天下第一虎”。这虎有六层楼之高,百米之遥,一叫起来似真非真,名副其实。它一定是在给大家拜年:“祝大家虎年吉祥,虎虎生威!”不远处,一只“梦幻九龙鼎”引起我的注意。这鼎以三头狮子为足,以九龙为饰。这些会喷雾的龙,真能称得上是“神威”!
我爱我的家乡,我更为家乡有这么一个美丽之地而感到自豪!