西安游作文
千里之行,始于足下,我感觉古人说的这句话特别的对,其实也真的是这样,我们应该读万卷书,行万里路,阅人无数。
这次西安之旅,已经是我这个暑假第二次出行了。
之前去过一次西安,那是我还是四年级,那时是和爸爸的两个朋友一起去的。我们去了西安最有名的兵马俑,那时我们刚刚学到一篇课文,叫作《秦兵马俑》,是世界第八大奇迹,所以刚西安,我就提议去那里,当我进去的一瞬间,我感觉仿佛回到了两千年前,那恢弘的气势让人为之惊叹,眼前这一切的一切,不正是古人智慧的结晶吗?后来我们又去了大雁塔,那里人满为患,所以看的效果有些不好,但是我们还是看到了大雁塔的全景,就像兵马俑一样,大雁塔也同样令人震惊,令人陶醉。
如今再次上到了通往西安的高速,但是感觉却和原来有很大的不同。
今天早上我们上山锻炼的时候,我爸给我打电话,让我们去剪一下头发,我特别的纳闷,估计今天要有什么事,果不其然,我爸给我们说今天要出去玩,那时感觉挺好的,因为在家里闷了好几天了,终于得以出去释放一下天性了,到了下午五点左右,我们就出发了,同行的还有一位爸爸的朋友和他的儿子,慢慢上了高速,天色也渐渐暗了起来,期间我和爸爸朋友的儿子建立了关系,我们也在车上聊了起来。
随着时间的推移,我们距离西安也越来越近,今夜太漫长,但是又有什么办法呢?
愿我看到不一样的风景!愿我不虚此行吧!