西安游作文
从小就有一个梦,想到西安去。虽然相隔万里,却止不住我火热的心,想尽早到哪儿去。
西安,历经了几世几朝的沧桑,见证了多少风风雨雨,王朝更替。如今斯人已逝,而西安却依然屹立于历史的风口浪尖,继续他永无止境的使命,傲视世间一切兴衰荣辱。
寒冷的银光从天际倾泻下来,流淌在西安衰颓的城墙上,让本已斑驳的萧墙更觉触目惊心。风沙袭来,他岿然不动,一任自己的身躯接受风暴的洗礼。所以,西安是有心的,而且他的心是那般空明纯净,让人仰止。
孤雁南飞时,冰冷寂静的荒原上,会有低沉的埙声响起,那是西安的魂灵!埙声在西安传起来最是空旷和雄浑,让听的人心悸魂绕,仿佛终日不绝于耳。现在想起绕梁三日的鄙陋,埙声应该会绕梁三年也不绝,直到海枯石烂地老天荒。
西安,是西安人的西安,但也是我的西安。如果说故乡是我现实的故乡,那么西安就该是我梦中的故乡,我一直追寻的方向!没有必要解释,不需要理由,一切,都应该那么顺理成章,理所当然!
我想念西安,想念他的风沙,他的月光,他的城墙,他的埙声,他的魂灵!
我想站在那寂静的荒原上,抬头看灰色的苍穹,任强劲的风吹散鬓发,吹到脸上,也吹走一切的怅惘,吹走世间一切兴衰荣辱,只一个人静静的看碧空云卷云舒。
我想站在沧桑的城楼上,俯瞰苍茫大地,看风过尘起,感叹人生须臾,感叹风华不在,吹一曲红萧,吟得意诗文。
爱西安,梦西安,念西安……