我是一朵云,在天空中自由自在的飘着,我随着风儿回到了家乡。
瞧,那一座座拔地而起的高山。远远望去,那雄伟磅礴的气势,使我毕生难忘。高山上绿油油的颜色吸引了我。我定睛一看,这种座高山被人们披上了绿色的大地毯。听,那潺潺的流水声那河流的来源丰富于生命的源头。那清澈的河水中,映照出了我的模样。那水中的鱼儿也显而易见。那边的花儿悄然绽放出一个个笑脸。一阵清风袭来,花儿的周围散发出一阵迷人的芳香。于是我对着花傻笑沉寂在这芳香中。我享受着这自然的美景时,脑海中闪现出一个问题,山清水秀,花荣树茂,这优美的环境又是谁来做的改变呢?
当然,今天这个答案是无处寻找的。天色暗了起来,整个世界都进入了梦乡,我也随着流水的声音进入了梦乡。
第二天还未亮,我便被一阵阵急促的脚步声惊醒了,我睡眼朦胧的看着下面这一看,便一下来了精神,下面的人们都穿着一件橙色的马甲,上面印有绿色环保靠大家的字样,我想绿色环保应该是使大地都变成绿色吧!人群的吵闹,又将我带回了现实,我看着他们人群开始分散。有的拿着锄头上了山,有的带着粘网下了河,还有得拿着扫帚清扫马路。他们开始工作了随着时间的推移,天亮了,在她们的辛勤劳作下,这世界也显得焕然一新了。原来清澈的河流源于人们的付出;原来洁净的马路源于人们的汗水;原来山上的树木源于人们的辛勤的劳作。此时我真想为人们唱首赞扬的歌。
我想,既然是绿色环保靠大家。那么我应该为家乡做些什么呢?这时山上传来了一阵阵抱怨声,说这天气在这样不见雨水。这些树会活不了多少的?赶快下雨吧!我心中一阵窃喜,终于也可以有我的用武之地了,当我还沉寂在喜悦中时。那水中的人们和地面上的人们也都说要是来一场大雨该多好啊!江浙尘土都洗干净吧,我的笑意更深了。
我急忙召集姐妹们都来帮我这会儿天色变成了暗灰色。雷电的轰鸣,夹杂着雨点落地的声音,下面传来人们的喜悦的吵闹声。我更加卖力的想要将山上的水分拧干。为这环境保护做出自己的贡献,我享受着人们的喜悦。
一场大雨过后,我又开始仔细欣赏着自己的作品。
此时空气中夹杂着丝丝甜味与泥土的气息,远处的山也被雨水清洗的一尘不染,越发翠绿起来,河水也变得清亮起来,绽放的花儿也变得更加灿烂。
看到眼前这副美如画的景象。我幸福地绽放出自己的笑脸。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!