我坚信善良的力量优秀作文
记得在一个公众场合,我说过一句这样的话:“我时时提醒自己守住良心和良知,因为我坚信善良的力量。”虽然没有人公然反对,但却不乏指责我唱高调的声音。我有些不以为然,这话绝对不是高调,而是一个心智正常的社会公民应该恪守的起码底线。我一向不太感冒唐代文豪韩愈老夫子那句充满“个人崇拜色彩”的名言:“天不生仲尼,万古如长夜。”外国没有生仲尼,人家不也一个个沐浴着阳光雨露活得有滋有味?可是良心和善良却不是仲尼,如若世间失善良,世人丧良心,恐怕就不是“万古如长夜”,而是万劫不复了。