军训的作文
家,多么温馨的字。我们却告别了她,踏上新的旅程——军训。军训的目的到底是什么呢?
军训最基本是站军姿,不需要激烈地你争我斗,只用静静地站在烈日下。然而强烈的阳光让我的每一寸肌肤都在被无情地烘烤。不经意间向远处高楼上的时钟一瞥,才过了五分钟,真可谓“度秒如年”。周围的同学都忍不住抱怨几句。平日在基地连看都不看一眼的小卖部,现在却是福地。还记得第一天训练结束,教官问我们:“你们想去买零食吗?”如此机会,当然要好好回答,我们扯着有些疼痛的嗓子喊:“想!”只见教官阴险一笑:“想得美!”
军训是苦的,但也是有乐的。除了训练,其他时刻教官也同我们一起欢乐。印象最深的就是教官训练“经典语录”:送你们两字:“稀烂!”三字:“稀巴烂!”四字:“乱七八糟!”或是描述我们的房间,两字:“稀烂!”三字:“脏乱差!”四字:“不堪入目!”男生宿舍还有一个特别之处——“香气扑鼻”。训练场也有特别之处。正午时分,找到树荫下的一片阴凉,细细听去那是蝉在演奏最美的歌声。疲惫的我,仿佛听到了世间最美妙的歌曲。下定决心“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。
经过几天的训练,我终于明白了军训的意义:军训是对非正式军人所进行的军事训练,从而激发爱国热情,培养我们坚强的毅力和集体主义精神。从这一点来说,我算是合格的吧?